我喜欢音乐作文
如果音乐是那指引方向的灯塔,那我就是在大海中迷失方向的船只;如果音乐是一幅美丽的油画,那我就是里面可爱的小动物;如果音乐是山中那潺潺的小溪,那我就是里面悠闲自在的小鱼儿。音乐与我是密不可分的,电视上、广播中,甚至是路边的商店,都有音乐,也在那次,我与音乐邂逅。
小时候,音乐在我的生活中具有极大的比例,家中无时无刻都播放着音乐,每当我听到音乐,我就会开心的手舞足蹈,也在那时,我在心中偷偷的许下愿望:我一定要学音乐。就在我六岁那年,我的美梦成真,我终于可以坐在钢琴前面,尽兴的弹着我最喜欢的音乐。
在学音乐的过程中,我遇过了许许多多的挫折,也经历了美好的时光。在每次的比赛哩,我就会比别人更加的努力,因为小小年纪的我,手不像别人一样大,我的手很小,只要遇到合音,我就会非常吃力,而我也只能花比别人更多的心血与时间来练习,这也造就了我努力到底的个性。在难过时,音乐就像我的好朋友,静静的听,我藉由琴声对他诉说着心理的话,我的心情也随之高低起伏,在弹完的那一刻,我的心情就会变的平静。
胡适曾经说过:“要怎么收获,就先那么栽。”在初二的才艺竞赛,我与好朋友四手联弹,準备的过程中,遇到了许多困难,默契不佳,无法弹出美妙的旋律,我们也更努力的练习。终于,我们嚐到了甜美的果实,我们得到了第三名。
音乐与我,是密不可分的,是音乐造就了我的自信心,如果在那次偶然的音乐哩,没有与音乐的邂逅,那我今天可能还是畏畏缩缩的。音乐虽不是一个实体,但我还是要跟你说:“音乐,感谢让我遇见了你!”。