一次成功的尝试作文
还记得七岁那年,我因为学骑自行车跌伤了腿,好几天都不能走路,所以,从那以后我都没碰过自行车,一直到现在心里仍有挥之不去的阴影。
今年暑假的一天,妈妈突然对我说:“多多,开学你就上四年级了,再大点儿就可以自己骑自行车上学。所以,我给你买了辆新自行车,就从今天开始,我们来学骑车吧。”“不,我才不学呢,你不记得前几年我的腿受伤啦?”我听了妈妈的话惊恐地说。妈妈看着我恐惧的样子,便故意刺激我说:“你看看人家邻居小妹妹,比你小都会骑了,你丢不丢人。还有你的同学们都会骑了,万一哪天几个同学约着骑车出去郊游,人家都骑车,你就一个人在后面跑吧。”听了妈妈的话,我的脸涨得通红,手使劲地拉着衣角。妈妈看到我的样子,又故意说:“真是个胆小鬼,我都替你难为情。”听妈妈这样说,我跑过去一把夺过妈妈手里的自行车,跨上车就准备蹬着走,可是还没坐稳,嘭的一声连人带车就摔倒在地上。妈妈赶紧跑过来,问我摔哪没有,我含着眼泪故意不理她。“那就继续吧”。在妈妈一遍又一遍的示范和讲解下,在我一次又一次的跌倒又站起来中,我含着眼泪事生着闷气,终于学会了骑自行车。
从那以后,我就像上瘾是的,每当有空闲时间,总要推着个自行车出去溜几圈,看着步行的人们被我远远地甩在后面,心里别提有多高兴了。
在以后的学习生活中,我还会经历无数次的失败与挫折,我也一定要像学自行车一样,敢于尝试,坚持不懈,迈上光辉的每一步。