尝试的成功作文
有人说,成功的前提是你要具备一个聪明的头脑和绝对的智商,可我认为,主动去尝试,才是成功的前提。
一位名人曾说:永远不要对自己没有尝试的事情轻言放弃。无论是在学习还是生活中,这句话都同样十分适用。
如果一个人,他没有勇气跨出自己的舒适区,不敢主动而勇敢地去尝试战胜困难,克服困难,那么,他一定不会是一个担当大任的人,这样的人,纵使拥有极高的智商,也难以获得成功。
而说到尝试,我们脑海中第一想起的人便是著名的发明家——爱迪生。
他被誉为人类的发明大王,可在他获得成功的背后,是他无数次突破自我的尝试。为了寻找到可以承受两千多度高温的灯丝材料,爱迪生孜孜不倦,埋头钻研,进行了一次,又一次的艰难尝试。
在此期间,他的勇敢尝试遭受了无数次的失败,面对每一次的失败,面对旁人的嘲笑,爱迪生豁达而乐观。他说:我并不灰心,这代表我又一次找到了不能作为灯丝的材料啊!
正是因为他的敢于尝试,才有了电灯的问世。
这使我想到几年前的我,畏缩胆小,对任何事情都不敢尝试就急着否定自己。直到那一次的学校演讲比赛,我在同学的鼓励下勇敢登上了舞台。站上台的那一刻,我之前所有积蓄好的勇气与自信在一点点瓦解,开口的声音发着抖。“亲爱的老师们,同学们,今天我演讲的主题是……”可我明白自己不能再流露害怕的情绪,我必须努力地完成这次演讲。
一句句地说下去,我的心思逐渐趋于平静。说完最后一句话时,我深深地鞠躬。台下响起了热烈的掌声时,我发觉自己的眼角发酸,似乎要落下泪来。
这一次尝试的结果并不是完美的,可我依然从中获得了很多很多。它使我对尝试有了新的体会,有了新的理解。
勇敢去尝试吧,大胆前行,我们终将获得成功!