春天也有落叶作文
您发现春天也有落叶吗?当您在花园漫步时,它无声无息地从您身边落下,可您有时候却会忽略掉它。您也许会说:“落叶不是早在冬季来临之前就已经掉光了吗?”不然,落叶不只是冷霜铺地的秋天和北风呼啸的冬季才有的;即使绿叶萌生的春天也有树叶飘零。它的道理就和寒冷的冬天也有傲霜斗雪的绿叶红花一样。
大自然是这样,人也是如此。在我们眼里,伟人是完美无缺的,那是因为太多的闪光点遮蔽了他的那些不足。伟大的发明家瓦特也曾经有一种阻止别人发明的“小心眼”;伟大的科学家牛顿面对神学教授却特别地胆小……而再普通的人也有可贵之处,只是他的平凡掩饰了他的可贵。一个人不可能十分地完美,也不可能一无是处。因此,在生活中对待任何人,就应该如同看待春天也有落叶一样,不因缺点和不足就歧视他。
无论是人,事,还是物,都不会是十全十美的。就算是春天,它如此美丽,然而也有它缺陷的一面。世界上是找不到一个真正完美无缺的人和事物的。
但是,是不是没有完美的事物,我们就不能做好一件事呢?不,不是的,有句话说得好“没有最好,只有更好!”我们虽然不能做一个十全十美的人,但总可以做一个“十全九美”的人吧,做不了完美的事,但总可以追求完美吧。
我们在生活中应该不断的完善自己,不断的更新自己,常常纠正自己的缺点,完善自己的不足,多关注一下周围,多学习一下别人,常常以别人的长来补自己的短,使自己变得更完美。这样,不就可以做一个“十全九美”的人吗?
难道不是吗?