美丽的瞬间作文
美好的事物,往往只存在于稍纵即逝的瞬间,也许,正是因为那瞬间的短暂,才令世俗人们神往。
曾经在一篇杂志上看到这样一幅对联,沁人心脾 ,拨动你心灵的那根弦。
感人肺腑,涤荡你记忆的那片海。
或许这也只能算是一句话吧,一沉稳的“拨动”一个风流的“涤荡”用的绝妙而超然,让我品出了瞬间的感动,有窒息的思想觅到一丝新鲜空气的感觉,想深入的思考。
我喜欢大自然的馈赠,云雨雪,海泉风。无数次的雨后,我都会去享受呼吸自由空气的清新,凝结着幽暗泥土的淡淡芬芳,等待着缤纷彩虹的现身。或许雨后的美景、虹彩搭成的彩桥之美不能轻易相见,但是,我每次都会注入等待,企盼这美丽瞬间的盛开,到来。还会虔诚的祝愿,雨后的每一片天空都能显现七色虹彩,让所有幸福的人继续享用美丽的人生,让所有悲伤的人拭去心中的晦暗,自由呼吸,自由享受,洗去昨日伤痛,能再次勇敢地去面对明天的挑战!
曾经给高中的写作集取名为《昙香一束》,就是有感于昙花一现的自在悠然,宛若灵感。虽然短暂,却是尽情美丽过、吐纳过独有的清香,尽管清香可能只有一束而已。然而就在清香绽放的一瞬间,人生百味尽现其间:悲伤的人看到了自己的人生苦短;乐观的人则等待下一次奇迹的出现;愚蠢的人只会无奈的叹息,后悔挽留不住这瞬间,沉浸在懊恼中不能自拔;聪明的人则会努力让这昙花继续绽放,即使无法做到,至少完成这一瞬间的美丽留影在记忆的相册里,毕竟有很多人还没有见过绽放的昙花!
也曾经在高三那年的秋冬季节,拽着三五好友凌晨跑到操场上看流星雨,看那星星点点的火花,淡然在无数人的赞叹声中,灿烂一次完美的闪烁,坠落。
情起只因风起,情落只因风落,情来如花灿烂,情去无影无踪,爱情亦如是。何况雨后的彩虹,绽放的昙花,不能常见,却不是不能见,还是与人的欲望和努力分不开的,只是有些人永远生活在过去,而有些人生活在未来!
美丽的瞬间,其实是一种永恒,充满乐观希望的内心,也许才是这美丽的源泉!