美丽的瞬间作文
这个世界从来不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛和心灵。
——题记
据说大雨过后,有两种人,一种人抬头看天,看到的是蔚蓝与美丽;一种人低头看地,看到的是淤泥和绝望。
初春,窗外雀子的叫声,像花在吐芬芳,香气袭人;像梦里熟透的杏子,掉落地上。
如烟街道,油条店门前,排着长队,宛如游龙。五十来岁的老板,黑发如墨,穿一袭白衣,一双手磨搓着面团。自顾自地炸着,一根根跳落,溅起一地的金黄。偶尔抬头,张望下队伍,似月宫玉兔,不急不燥,恬淡悠然。人们井然有序地,丢下钱币、自由找零,乐滋滋地开始一天的美好。
那一刻,美好就在人与人之间的信任里。
盛夏,天空的云彩像羽毛和鱼鳞划过清澈。
小菜场,各种声音汇聚在一起,此起彼伏,宛若几千只鸭子。唯有市场尽头,旮旯的一个摊点,尽管过客匆匆,全然没有一丝嘈杂。摊主是个中年女子,沉静的眼眸,灵巧的双手,着一双布鞋,鞋口刷的发白,鞋底沾着半是脱落的泥。,地上的菜还粘染着些许大地的芳醇。“王姨王姨,我告诉你啊,那个摊的菜又便宜又好,早上刚从自家地里拔的!”
那一刻,美好就在菜农的质朴里。
仲夏,风从院角草凹里升起,在藤蔓上引诱埋在脸上的笑容,一片紫任性摇荡。
结束了一天课程,我回到家。妈妈斜歪在床边,眼半睁半闭,“回来了……”。室外,细雨敲击着窗棂,水泥路面还有洋铁皮的遮阳棚,“嘚嘚嘚”“嘀嘀嘀”的合鸣。锅碗瓢盆突兀地坚守着阵地。妈妈一定是生病了,凭着记忆,我烙了张香气袭人的手抓饼。妈妈一扫倦容,诧异地张着嘴,凝视着我第一次做的饼,无限怜意地说:“儿子,你真了不起。”
那一刻,美好就在孩子的反哺里。
瞬间很短暂,独有用心去领悟美好的瞬间才是隽永的。
正如顾城所说:“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”