游上海科技馆作文
昨天,我和爸爸一起去了上海科技馆。
我们先去了动物世界,那里有许多动物,有猎狗、驯鹿、海狮、大象、河马……
然后又去了热带雨林,里面有许多花草树木。但是什么花、什么草、什么树、什么木,我都记不清了。
第三个展厅叫“昆虫世界”,有三个小展区,第一个叫昆虫的叫声,第二个叫隐秘的昆虫,第三个我记不清了。
下一个应该是第四个了,它的名字叫“基因王国”,基因王国可有趣了,里面有背上长人耳朵的老鼠和克隆羊多利,它们都是有了基因技术才长成这样的。
下一个是第五个了,名字叫“人的身体”,我们一到就看了一个夸父的故事,然后就去踢足球,最后来到食物旅行,我们看人太多改到下午再来。
下面我们又看了一个名叫“月球漫步”的电影,它是一个立体电影,拍得都是关于月亮的,看完电影觉得手很酸。
下午我们吃过了饭,又参观了地壳探秘,儿童科技园,智慧之光……
最后我们玩了食物的旅行,我们排了很长很长时间的队才轮到。我们先是戴上立体眼镜,坐上一辆草莓车,被巨人一口吞了下去,穿过了巨大的牙齿,经过食道,来到胃里,被加上了胃酸,又来到了十二指肠,加了胆汁和胰液,又来到了小肠,被吸走了营养,又来到了大肠,被吸走了水份,最后排出肛门。哦,原来食物就是这样在我们人体里旅行的!
时间到了,我们还有许多地方没玩,下次来一定要玩!