说到祖国,可能有些人觉得跟自己没什么关系,但是人们不是都说“国是千万家,有国才有家吗?”所以我觉得只有国家强大了,人们才能过上幸福的生活。
我也许不是跟祖国有什么出生入死的渊源,可是只要有人提起我的祖国我就会想起无数的中国故事同时也会像连珠炮一样滔滔不绝地说起我们中国人的历史:什么盘古开天辟地;什么秦始皇统一天下;什么春秋战国;什么垓下之战;什么中华民国;什么抗日战争;什么解放战争;什么抗美援朝;什么新中国成立;什么自卫反击战;等等我都能说得十分流畅倒背如流。
咦?说到自卫反击战我想到了我的小外公—胡日林,今年的大年初二正是寒假我和我的家人一起去妈妈的家乡—胡家淤拜年,这里的人都姓胡,所以叫胡家淤,我们到了小外公家,我才知道,他是越南自卫反击战的一名士兵,瞧!在他家的墙上还挂着他在越南战场上的矫健身姿:他正趴在一堆由枯叶组成的掩体后面双手紧握着一把56半式的半自动步枪,他那如鹰一般的眼睛坚定的瞄准敌人,我不禁赞叹他那全神贯注的精神!在照片的旁边还陈列着一幅用木头裱着的奖状,是我小外公在越南战场上英勇杀敌,冲锋陷阵,出生入死,这才得到了三等功的表彰,我的小外公今年已经年近古稀了可他却还像年轻人一样地干活,身体也十分硬朗,在他的眼睛中始终都透露出一种力量,一种活力,同时我也要感谢他们那些为了祖国的大好河山而抛头颅,撒热血的英雄们,是他们为了祖国的未来而奋斗,如果没有了他们也许就没有现在的美好生活了。
现在我们的生活也越来越好了我们的国家也没有战争了,也十分和平了,但是我们也不能忘记那些战火洗劫的日子,我们应该在原来的基础上永不止步,不断前进!
所以现在的我们要好好学习,天天向上,成为一名对国家,对社会有影响的人,这样才能让祖国的明天更加辉煌,让我们的家乡更加美好!同学们我们一起努力吧!