我的王老师作文
我现在上五年级了,教我的老师有很多,有上课风趣的刘老师,有和蔼可亲的MissLiu,有总是讲笑话的戴老师……但让我印象最深刻的还是眼睛会“说话“的王老师。
王老师披着一头长发,有着一双小眼睛,这双眼睛可厉害了,只要上课盯着某个同学一看,那他如果在讲小话或是在搞小动作,一看见王老师的眼睛,马上就会坐端正认真听课。
有一次,王老师上课讲得很生动有趣,我们也听得津津有味,目不转睛地看着黑板。突然,王老师往我们这抛了一个目光,我的后面有了点动静,心想:应该是后面的又做小动作了,怪不得王老师会给我们一个眼光。
还有一次中午,我们班闹开了锅,吵得隔壁班老师都来投诉我们了,可老师一走,我们又开始吵了。突然,王老师进班了,那严肃的目光扫过全班,教室里立刻安静了下来,下座位的同学也回到了位置上。有些同学开始小声嘀咕:“完了!我们有闯祸了!”王老师的眼睛看向全班,仿佛在说:“你们知道错了吗?别的班老师都来投诉了,还不安静,在这开市场吗?大妈叫价,大爷吆喝,挺好玩是吧?!”我们都惭愧地低下了头,明白了自己的错误。
王老师的这双眼睛不仅可以提醒我们认真上课,还可以告诉我们一些道理。怎么样,这就是我的“漫画”老师——眼睛会“说话”的王老师,你们喜欢吗?反正我是挺喜欢的。