父爱作文700字_初中初二作文
父亲的眼泪,从我眼里流出。
——题记
我泛舟在记忆的湖面,回首如烟云般的往事,那段父爱的记忆录被时间倒带,清晰地浮现在我的眼前……
我依稀记得,那个寒夜,你那狰狞的面孔,比风还寒冷,比月光还凄凉。
窗外的风呼啸着,身后传来你温暖的声音:“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要去上学呢!”
我漫不经心地回答道:“知道了!”可是我许久都不动。
你叫了一次,两次,三次……
我答了一次,两次,三次……
心里已是极度的不耐烦,反感他的唠叨,认为我自己什么时候睡都行,只要我第二天上学不迟到,不就行了吗?非要在这里絮絮叨叨的。
直到第六遍时,你心中的不满在一瞬间爆发,冰冷的话语由此而生——“难怪每次考试都考不好,脑子里成天想些不去切实际的东西,你怎么不学学人家……”你絮叨的声音在耳后传开。
早已厌烦这样的你,我心中的怒气在一瞬间爆发。
“字都没有签过,你有什么资格说我。”话一说出口,我就后悔了。我的身后你的身前,空气都凝固了,只有无尽的冰冷在心中蔓延。
你愣了一下扬起手,最终还是放下了。我看见你驼着身子,转过身去,我听见我的身后,你的脚步是那样轻,仿佛用力一点你的整个世界就会崩塌。
但我并不觉得我有什么错,我说的是事实。
直到那一天,我拿着作业去找母亲签字,你坐在旁边,笑着说:“拿来吧,我可不想背负没为女儿签名的罪名。”我惊了,我原以为时间会冲淡一切,却又不知时间才是最可怕的证人,他让你我隔离,那份爱,太遥远,太不切实际,而你——我的父亲却成了我最收悉的陌生人。
早上,我被惊醒了,悄悄下楼,看见拐角处的你,镜子里的你,正在刮胡子,我不由得惊叹,时间真的这么快吗?你的白发深深地触动了我的心,像针一般,缓缓刺入,年近40的父亲你真得就这样老了吗?是什么让你憔悴?是年月的流逝,还是女儿的伤害?
他们都说,父女是前世的情人,我很庆幸,前世有你。