父爱作文700字_初中初二作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的的风尘依然纯洁明净。父爱是严肃、刚强、博大精深的。
在一个宁静的清晨,我被一阵急促而又优美的铃声唤醒了。“呀”!我看了看手机,大叫: “都快七点钟啦!”我打开衣柜,急匆匆的找着。我眼前一亮,看见床边叠的整整齐齐的衣服、裤子。原来爸爸已经为我准备好了衣服呀!我一边穿一边想:爸爸每天早上的时间都那么紧,居然还帮我准备衣服。虽然屋外天气寒冷,但我的心却暖暖的。
这天放学回家,走到家门口才发现钥匙忘在学校了,去同学家借手机吧他们家大人没回家也没有。没有办法,我只好在家门口的车站等爸爸。十一月的傍晚寒风刺骨,我打了一个寒战,这时又想到了家的温馨。我嘴里轻轻的咕哝着:“爸爸,爸爸……”哭了起来。天暗下来了,马路上空荡荡的,越显得冷清。突然,从我耳边传来一个熟悉的声音:“嘟——哒——嘟——哒——”。是爸爸的车吗?我打起了精神,看到一辆大车上下来一个熟悉的身影,是爸爸!我哭着跑过去。爸爸吃惊的看着我,我跟爸爸说了我的“经历”,本以为会得到一点同情,没想到爸爸反而教训了我一顿:“你这个人总是丢三落四,我往家里都打了好几个电话了,你都没接,如果我没回来看看你的话,可能你今天要睡在马路上了……”。我低着头。爸爸拎着我的书包,拉着我的手带我回家了。到家后,爸爸对我说:“以后要长个记性,同样的错误不要再犯了。”说着帮我做好了晚饭“赶紧吃饭,吃好了马上洗脸洗脚,上床睡觉!”“马上洗脸洗脚,上床睡觉”这是一句普通却充满爱的话语。我擦干泪水,安心的睡了……
父爱有时是一句简简单单的话语,一个不经意的动作,一个小小的寄托……父爱是一株茉莉,散发着它淡淡的清香。