感恩作文
道不远人:感恩社会在这个世界上,存在着太多的灾难,而将其度过。往往是不能依靠个人的力量的。八方支援,众志成城,这仿佛是灾难面前人们听到最多的话语。确实,人们的力量集中在一起,那么,它就牢不可破了。
时光飞逝,日月如梭,三年的时间眨眼间便流逝了。08年的那场8.0级的地震,当时那般的震撼人心,如今闭眼回望,尽管有些模糊,但那心底的激荡犹如昨日重现。
2008年的地震后不久,我们班转来了一个灾区的女生,我还清楚的记得她的名字,长相,或许是因为她的那份豁然与她内心的那份感恩回报,让我仍对她记忆犹新。
刚来我们班的时候,我们都持以一种好奇的态度去跟她打交道。让我们有所惊奇的,不是她那蹩脚的普通话,也不是她那与我们略显差异的摸样,更不是她那分数低得离谱的英语试卷,而是她会笑,会闹,会乐观地面对每一件事。自我介绍时,她笑着说了自己的名字,她眼中充满着光亮,从那里面似乎可以看到点点希望的羽翼在眼瞳中飘荡,让整个人看起来十分灵动。不说的话根本看不出她是一个失去了双亲的人。上课时,尽管说话的腔调听起来很怪,但丝毫不介意地大胆地开口说话。她和同学们也相处甚好,有她的地方一片欢声笑语。
开始和她的相处,我虽没表现得讨厌她,但也绝对谈不上喜欢,我总觉得她十分没心没肺,自己的父母没了还笑得出来。她就那么不在乎么?父母在她的眼中到底算什么。有时上课看到她笑,会不自觉的迷惑的盯着她,有时她注意到回回眸看我一眼,露出一抹浅笑。我总会被那笑容晃愣了眼,那带笑的眼睛中充满着澄澈,使我越发的不理解这个女生,对她一直是不冷不热的态度。
知道有一次的自习,我没事做,便借了她的周记本来看,突然看到了一篇关于感恩的文章,里面提及了她自己的经历。在那灾后,她也痛哭过,颓废过,但她最终明白了,那样是没用的,无论怎样她的父母都是回不来的了,而既然这个社会挽救了她的生命,那么她要重新开始,为社会而活,回报给这个社会所曾给予她的一切帮助。看到这里时,我的眼底有些湿润,心里莫名的满是欣慰。大概是被她这一份懂得感恩的心所感动了吧。
的确,社会给予我们的是在太多,我们理所应当的去维护这个社会,爱护这个社会,去想它表达我们对他的最真挚的感谢。