感恩作文
感恩需要聆听、体味、尊重、珍惜、回馈。心中容下一颗感恩的心,我们才会懂得感恩、学会感恩。
——题记
心里装着感恩,你就会回报;心里装着感恩,你就会默默的帮助别人;心里装着感恩,你就会有意想不到的收获。
聆听感恩
亲人、父母、老师、朋友······生命中出现了一个个不同称呼的人,贯穿于我们的生活长卷中。懂得感恩的人太少,拥有一颗感恩的心更少。
在社会、生活、大自然中,有许多感恩的步伐追随着我们,使我们不得不停下脚步。也许你已经收获了许多爱的种子;也许你已经怀揣着充满爱的心;也许你已经徜徉在爱的世界里;但是,你想过停下脚步用博爱去关心别人吗?去给予他人所需要的爱吗?你并没有思考过:因为你根本不在乎周围的人,从来没有想过他人也需要爱。只是一味的希望得到他人的关爱,忘却了一份感恩,把一切视为理所应当,因为他们从未索取。
体味感恩
在每个人的成长足迹中,都会出现他人的脚印,因为每个人都需要接受帮助。当你停下脚步,回头看看自己走过的岁月,人生道路上赤裸裸的脚印印在心头,难以磨灭!
如果没有他人的关爱,就不会有现在的自己。他们给了我生命,是我能体验生命;他们助我渡过难关,使我继续前行;他们给了我力量,使我不畏艰险;他们启迪我的蒙昧,使我学到知识;他们给了我爱,使我懂得去爱。
尊重感恩
生活中的场景总是让人不禁潸然泪下,我曾经读过一个故事:一位女士将刚领到的工资捐给一位素未谋面的女孩,随着时间的流逝,女士意外地收到了小女孩的信,女士一调查,原来那位小女孩虽然很贫困,但是坚持要给这位女士写一封回信,感谢这位女士的大恩大德。小女孩把这份恩情埋在心里,以一颗尊重感恩的心对待她当时的善举。是呀,小女孩都会感恩,更何况社会中的我们,一直过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。可见,尊重他人给予的爱,也是一种感恩。
用心对待他人发出的小小善举,用心去慢慢斟酌,你会发现爱的种子早已生根、发芽,等待你用执着的心去追随感恩。
珍惜感恩
人总是在经历生死离别,即将逝世的时候,他人默默关爱的岁月浮现在心头,才后悔自己还没有来得及感恩。直到某一个不经意的瞬间,一个毫不相关的场景,一种久违的感动会突然掠过心头,带着些许震惊、歉疚与释然,然而这样的瞬间却总是姗姗来迟。
珍惜人生最幸福得意的日子,打开心灵的窗户,审视过去的多少个日日夜夜,亲人、父母、老师、朋友倾注的爱没有好好的珍藏,对于他们而言,珍惜他们给予的爱,胜过满足物质的需求去回报。
回馈感恩
看着那些透着爱的文字,我们会浅笑、会哽咽、会落泪,更会生出一份情愫——感恩。
爱需要回报,生活的点点滴滴都有亲人赠爱的痕迹,常去探望,回报丝缕。即使是一句小小的问候,也是一种感恩的表现。
爱更需要传承,爱是一个温馨的词汇,它是无私的、纯洁的、宽容的、令人向往的。
感恩亲人,亲情,是一团温暖的火焰,给我们慰籍与力量,鼓舞着我们负重前行。
感恩父母,父爱是一片大海,让你的灵魂即使遭受电闪雷鸣依然仁厚宽容;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
感恩老师,老师用勤劳的双手为我们托起一片蓝天;老师用朴实的话语鼓励我们放飞梦想;老师用期盼的眼神带领我们战胜挫折。
感恩朋友,友情,是一点发亮的星光,给我们希望与安慰,陪伴我们走向人生的尽头。
感恩的方式有许多种,心如小船奔腾不止,爱如流水奔腾不息,踏着感恩的路学会感恩、懂得感恩、心里装着感恩。