母校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间五年的小学生涯就要画上句号。我们即将在明年离开母校。我忘不了老师的那谆谆教诲;忘不了和同学们朝夕相处的时光;更忘不了心中的那份喜悦。
那天早上,我身着整洁的校服走向二年级(3)班,我边走边想:半个月前,罗老师让我们这些大队委员四个人一组,在早晨或者中午给那些同学们细致地讲入队的知识,半个月后就是他们家长的开放日,在那天,他们就将入队。
今天,就是二年级家长的开放日,我走到他们教室门前,看见他们兴奋得像小鸟一样,纷纷向家长介绍。
我站在讲台那儿,说了一声:今天你们就要入队了,让我们再来复习一下对个吧。“好”他们异口同声地说:“我们是共产主义接班人,继……”洪亮的歌声回荡在教室里。
随着集合号的响起,家长和同学们走出教室,走向操场。
之后,入队仪式就开始了。同学们先呼号,然后出旗,接着就是戴红领巾。
可能是紧张,有的同学忘记怎么戴红领巾。我和其他三个大队委员一起帮助他们。
最后,唱国歌,同学们一起奏队歌。整齐宏亮的歌声回荡着整个校园。
台上的主持人问道:哥哥姐姐们帮助你们入了队,难道不要感谢他们吗?
微风拂过,二年级同学向后转,二年级全体同学们向后转,红领巾在他们胸前飘扬时,他们由衷地说:“哥哥姐姐,谢谢你们,你们幸苦了。”
我的心变得比吃了蜜还甜,好像这句话如珠如宝,那一刻我感到了无上光荣。
我们毕业班就要离开母校了,但我们不会忘记您。我对母校的回忆温馨美好。