母校作文
刚成功拿下一个数亿项目,公司特批了十天假期。忙碌了这么久,去哪儿放松放松心情呢?历史悠久的北京?不行,去那儿的专机太多,得提前两周预订停机场。那是去英国乡村小居避暑,还是去澳大利亚滑雪呢?正想着,手表屏幕亮了。打开手表,眼前出现了一个熟悉的身影。于是,我坐上专机朝着目的地出发了。
“箬横四小欢迎您,江傲天同志”——金光闪闪的大字闪烁几次,转而消失不见。疑惑之时,学校大门向我敞开了。校长已在我面前站定,微笑着说:“您好!江傲天同志,欢迎回到母校!”“大门……”“哦,为了保障学生的安全,学校采用了人脸识别技术,若识别不出,将被拒绝入校并会有相关信息发送到学校保卫处。”
说着,我们已经来到了教学区。“咦,四年级两个班怎么只有老师没有孩子在上课?”“你跟我来。”走进教室一角的电脑旁,校长打开了视频。原来如此,现在的孩子们每周都有一天在家进行网络远程学习,若身体不舒服请假在家,也可以通过远程录像自学知识。瞧孩子们一个个圆乎乎的小脑袋,瞪得大大的眼睛,那认真劲儿,不禁让我回忆起了自己的小学时光。“江叔叔,您好!”突然,视频里冒出了一个小脑袋,一张又一张稚嫩的面孔陆续出现在了视频里。“今天,你们念叨的江叔叔终于来到了我们学校,老师代表大家感谢江叔叔捐赠的两万册图书。大家掌声欢迎江叔叔给我们说几句!”热情的掌声随即响起,孩子们的脸上顿时都笑开了花。愉快地跟孩子们交流了十来分钟,竟舍不得跟他们说再见了。
不知下次再回母校时,又将会有哪些神奇的变化?期待着。