母校作文
在多梦的7月,满载着多年采颉的硕果,即将离开母校的毕业生们都会怀着难舍难分的心情在一起参加盛大的毕业典礼。瞧,7月12日哈尔滨文昌小学师生在校园里以“莘莘学子情 依依母校恩”为主题的20xx届毕业典礼于上午9时拉开了帷幕!在毕业典礼上,五年级的大哥哥、大姐姐们用载歌载舞的形式表达对母校的依依不舍,还互相赠送了毕业礼物,一本本书籍、一张张精美的离别赠言的卡片、一束束美丽的鲜花、一张张儿时的照片,都成为了他们之间最美的回忆,最好的友谊的见证。只见五年五班的王启帆同学拉起最要好的小伙伴的手,深情地说:“我们约定好,永远不要忘了同学间的情谊,不要忘了我这个大班长,有事情还要找我帮忙呦!”那一边五年四班吴宗泽拿起照相机,扮着调皮的笑脸与同学们一起拍照,他们将天真无邪的表情永远留在同学们的记忆里。 五年三班的刘洪震是个活泼开朗的男孩儿,学习很好,个子不高,爱打篮球。翻开他的留言薄,那一行一行感人肺腑之言,令人难以忘怀,如:调皮的回洋给他写的赠言是:祝你“不好好学习,天天向下,游戏不通关!”他的好几个同学还希望他个子长得再高点;而王云飞则写道:祝刘洪震天天开心……(此处略一万字);刘靖仪说他“虽然很欠,但很憨厚”。哈哈,看了这些毕业留言,我情不自禁地笑出声来,真是逗死人了。
“老师,你坏,不许这样写……”我的身后传来娇滴滴的小女孩的“抱怨”声,我扭头一看,原来是教外语的于鸣老师刚刚给五年一班的仲奕宣写完毕业留言,我赶紧凑过去急切想看一看于老师是怎样给我们这位小才女写毕业评价,只见老师这样写道:仲奕宣是“小浣熊”,“欺负”仲奕宣其乐无穷!!!……祝学业有成!前途无量!读罢这样的赠言,我的心情久久不能平静,这是老师的殷切希望,也是老师对“孩子”的宠爱。
典礼过程中李文玲校长对同学们表达了殷切的期望,让学生不要忘记母校的校训:夯实基础做到三实:老老实实做人、踏踏实实做事、扎扎实实学习。主动发展做到三动:主动求教、生动表现、灵动聪慧。
毕业式最神圣的时刻到了,由校长、各班班主任亲手为同学们戴上了博士帽,这时的同学们早已泪流满面,此时我猜想,他们的眼前一定会浮现五年同窗时难舍难分的情景,如今即将走入初中的生活,当大家即将离开老师,离开母校,告别红领巾的时候,怎舍得辛勤培养五年的老师,五年前大家还是父母呵护下稚嫩的幼苗,五年后同学们已在文昌小学成长为有志少年!他们神情庄重,把这代表放飞理想的博士帽戴到头上,这顶帽子一定寓意着:希望同学们以后一定要努力学习,等长大了成为真正的“博士”!
再见了要走的哥哥、姐姐们,我们不会忘记你们,文昌也永远不会忘记你们!。