习惯作文
我一直有两个个坏习惯,那就是拖拉和贪吃。同学们,可千万不要学习我这种拖拉和贪吃的坏毛病,不然会“酿成大错”,尝尽苦果!
一次,妈妈让我做作业。我极不情愿地拿起了笔,慢慢地写了几个字。心想,不然我玩一会儿再写吧,反正也没玩多久。于是我丢下皮跑出了客厅,可谁知刚刚跑出去,妈妈就走了过来。她问:“你怎么刚刚开始写就开始玩了,你做的这么快吗?拿出来给我检查检查。”说完便伸出手向我讨作业。我满脸通红,因为我还没写,我慌忙跑进房间,写起了作业。过了一会儿,我已经做完了一大半了,我心想这下总可以玩一会儿了吧,反正过一会儿也可以做。可是玩什么好呢?就这样,我在桌子前发起了呆,过了一个小时,我依然还停在那,一题都没有做。妈妈走过来,看到了我的作业一下子发火了,:“林炫韬,你怎么这么久了才做了一页?”。妈妈一下子就使出了她的绝招狮吼功。我先是一愣,然后支支吾吾地说:“我……我在发呆”。妈妈这下更火了,一把夺过我手中的作业,撕了个粉碎。我害怕极了,连忙跑出了房间,把门堵得死死的,不让妈妈出来了……
还有一次我早早地起来了,准备去上课。我吃完早饭心想再躺一会儿吧,就躺一分钟,应该没事吧。结果过了几分钟,我才起了身,穿上鞋子出门。谁知我刚到车站,每天坐的那辆公交车已经开走了!我慌忙去追,谁知车没追上,还把鞋子跑丢了。我穿上鞋子,向着学校一路狂奔。十几分钟过后,我满头大汗地冲进教室,大声对老师说:“对不起,老师,我今天迟了一分钟没赶上车,才迟到了。”
接下来再说说贪吃惹得祸吧。那次我和妈妈去云南旅行,看到什么新奇的小吃,我都想去尝一尝。但妈妈就是不让我去,不让我吃。撞上了一家店鲜花饼特价,妈妈走进了店子,我则站在门口等,心想:既然鲜花饼是鲜花做的,路边的花应该也能吃吧?我拔了一朵颜色鲜艳的花塞进了嘴里,吃时甜甜的,味道还挺好的呀。可是到了晚上,我感觉肚子里翻江倒海,钻心地疼。到了医院,医生说是食物中毒了。什么!一朵花竟然会让我食物中毒!我大吃一惊……
看来以后得好好改改这些坏习惯了!