大自然作文
“绿色、白色、红色、黄色”。你们一定以为我在画画吧。“NO”,其实这是我眼中的大自然。
绿色是春天,树木和小草刚刚发芽,这是春姑娘送给我们的礼物。春风吹来,全身感觉非常温暖,就象春姑娘在拥抱你。小蛇、小熊和小青蛙都苏醒过来了,为春光增添了许多生机。“哈哈”它们就是可爱的“冬眠三剑客”。这时小燕子也从南方赶来,为我们传递春的祝福。
五颜六色是夏天,树木长得郁郁葱葱,它们穿上了碧绿的大外衣,一阵微风吹过,树叶沙沙地响,好象在说:“好凉快啊。”小青蛙在荷叶上跳来跳去,一会儿跳到这,一会儿跳到那。池塘里有粉色的荷花,有白色的葵花,还有绿色的大圆盘。小蜻蜓飞到荷尖上休息,告诉它清早飞行的快乐,小鱼游到碧绿大圆盘下,告诉它昨夜做的好梦。
红色是秋天,这是丰收的季节,也是观赏红叶的季节。枫叶有很多种形状:有圆的、有扇形的、还有三角菱形的,在秋日的照耀下显得格外的美丽。
白色是冬天,雪后的冬天,树木穿上了银装,好象穿上了一层银色的铠甲。天气虽然寒冷但是难不倒那些冬季运动爱好者,他们有的长跑、有的冬泳、还有的滑雪……四季中我最喜欢夏天,因为这时可以放暑假了,我也可以到大自然中去旅行或游玩,感受大自然的气息。