我喜爱的动物作文
我喜欢许多动物,有守家的小狗,会唱歌的小鸟,但我最喜欢可爱的小猫。我家有一只小猫,是我二年级的时候从路上捡回来的,那时候它受伤了,我给它起名叫小黄。
它全身土黄,只有背上有几条白色的花纹,它的耳朵竖立在脑袋的上方,好像在听我有没有叫它,它的嘴巴非常小,牙齿尖尖的,它跑的非常快,有时我都抓不住它。它吃饭的时候更可爱,刚开始它跑到我身边一直蹭我的腿,我不知道它想干什么,就去给它拿鱼,它立马把鱼吃的一干二净,我才知道原来它是在告诉我,它饿了。我家小黄虽然是贪吃,但是也很厉害。它抓老鼠的本领谁都比不了,老鼠出来被它看见了,就猛扑过去用最快的速度抓住老鼠一口就咬死了。那动作就像是训练有素的战士。
它还有很多特长,比如画画,我把颜料盒放在地上被它打翻了,它在我家的地毯上踩了一幅美丽的画。真是可气。它在院子里玩的时候可淘气了,抱着花枝打秋千,在花盆里摔跤,把毛线扔的哪都是,一根鸡毛它都追来追去的,它有时也爬到树上把树叶打下来,然后得意的看着飘落的叶子,好像在欣赏自己的杰作。我喜欢小黄,是它给我带来了快乐。