永恒作文
望望窗前,我又看到那抹鲜艳的绿。
他是一个坚强的士兵,经历了风雨的洗刷和骄阳的考验却依然闪亮夺目。学会扎根,学会汲取,学会生长,学会克服——这是它的全部信念。但它只是一株微不足道的吊兰。
几年前,我家多了这盆吊兰。它那么茂盛,那么富有活力,好像刚出生的婴儿。中间冒出几根新叶,略微比周围的绿叶要淡一些,好像长辈们围这孩子在谈谈笑笑,在阳光的照耀下显得格外和谐。
但好景不长,吊兰的嫩叶慢慢变成土黄色,像是一个饥饿的人,面如土色。我慌了神,连忙给它浇水,连续几天,一点变化也没有,吊兰依旧无精打采。我的心被失望笼罩着:当初那么耀眼的生命就这样不堪一击吗?吊兰不该再努力一把吗?“把它扔了吧?”妈妈拍着我的肩膀,安慰说。我望了望妈妈,又看了看吊兰,眼神变得异常坚定:“它会再长起来的!”
是的,有努力才有希望。果然,几个星期后,吊兰原本枯黄的叶片已经脱落,长出几簇新叶。“我在生长!”它们在笑。“我要生长!”它们再嚷。它们更加努力,把根深埋泥土,甚至还从盆底的漏水孔里出来。它们比原来更绿了,那种绿色,好像你一不留神就会流下来似的。它们笔直地挺立着,一株小吊兰藏在大叶片下面,跃跃欲试,好像明天就能挤出其它叶片精神抖擞地立起来。
我们的人生也像这株吊兰——只有靠自己的努力,凭借自己的汗水才能换来一点点成就。但只要你握紧命运,毫不松懈,小成就终究会变成大成功的。即使路途再漫长,即使过程再辛苦,别忘了吊兰的精神和勇气。
它矗立在斜阳里,它是一抹永恒的绿。
永恒作文 篇4
似乎已经忘了茉莉的香味,
只记住了她那典雅纯洁的样子;
似乎已经忘了腊梅的样子,
只记住了她那淡雅的清香。
唔――茉莉的样子加上腊梅的香味不就是我在寻找的完美的花吗?
或许她并不完美,
但在我心中,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。
似乎已经忘了巧克力的味道,
只记住了它那香滑甜美的口感;
似乎已经忘了棒棒糖的口感,
只记住了它那甜丝丝的味道。
唔――巧克力的口感加上棒棒糖的味道不就是我一直在寻找的完美的糖果吗?
或许它并不完美,
但在我嘴里,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。