树的作文
石榴花是我们新乡市是市花,每年的夏天,石榴花就会开满枝头,我家窗外的石榴树更是开得一片嫣红,绿叶与红花相映,非常好看。
每当到了盛夏,一个个小石榴娃娃就会挂满枝头,我每天都会到阳台上,看那一个个小石榴娃娃,看着他们从小到大,从绿到红。看到他们我的心情机会非常的好,它们像一个个调皮的娃娃,在绿叶中跟我捉迷藏。每当风吹过的时候,他们一会又探出小脑袋悄悄地看着我。
到了秋天一个个小石榴娃娃就变得像一个个黄脸婆,花红的外皮带着麻子一样的斑点。石榴的外表虽不好看,但是内部都是晶莹剔透,就像一个个红宝石一样,叫我看得口水直流呢。我真想摘下一个尝尝鲜呀!可奶奶说:“石榴要到农历的八月十五才熟透呢。”我很期待八月十五的到来。
我喜欢石榴树、石榴花、石榴娃娃、还有那美味的石榴籽!对了石榴还有很好的药用!石榴不仅治消化不良还可以治扁桃体炎、皮炎赤眼等!你们说石榴是不是很有用呢?石榴树默默无闻的为人们奉献出自己的果实,我们都应该学习它的奉献精神!