蚂蚁作文
蚂蚁,是我们平常生活中显而易见的小生物。
虽然它有时爬到人类的食物上,导致食物不可食用。但是,蚂蚁也有它们了不起的一面。
我是从一件是中发现蚂蚁。那天,我正在树下玩耍,忽然,我看到一群蚂蚁正在搬运一只比它们大几十倍的蟑螂,准备运回它们的洞中。它们干的热火朝天,我好像听到了它们的劳动号子。不一会儿的功夫,蟑螂已经快搬到洞口了。我的顽皮劲上来了,拿起一根竹竿,往蚁群里乱碰。蚂蚁们一下子散开了,但有很快的重新搬起了虫子,开始了“工作”。我一下子把虫子挑到一米以外的地方。以为蚂蚁们会放弃寻找。可事实却截然相反。它们费了好大地劲儿找到虫子,拖回了洞中。
蚂蚁虽然身体微小,但它们拥有顽强的毅力与团结心,这种精神值得我们来学习。