《的春节》作文
我们这儿过春节的习俗是,大年三十晚上家家户户吃饺子,初一早上穿新衣、吃饺子、放鞭炮。
我和我们村的那些孩子就会定个地点,在大年三十的晚上我们就在那个地方集合。然后,人到齐了,我们分成两组,在村子里面玩炮战,你给我扔,我给他扔。大家都玩的很开心。有一次,我一不小心把一个威力很大的炮扔到对方的家里了。‘澎’的一声,从屋子里传来。把我吓的在草丛里躲了半天,害怕对方的家人出来骂我、打我。过了一会儿,我看对方的家人没出来。我就出来和他们继续玩。玩着,玩着,我们各自的家人都叫我们回家吃饺子。我们在一起商量着说:‘一会儿把饭吃完,出来继续玩。’商量玩我们就都回家吃饺子去了。我把饭吃完出去,结果他们都开始玩了。我到他们面前说:‘我们一块儿再买一些炮吧!’他们的意见都不同,有的同意,有的不同意。我就叫了一个和我关系特别好的孩子,我和他一块去了。买回来后,除了我和跟我的那个孩子,剩下的全部都会去了。过了一会,和我一起的那个也被家人叫了回去,我一看没人了,我也只好回去了。
初一早上,我们又来打枪战,我们各自拿着各自的抢,有大抢,也有小抢。我们还是按着炮战的那个队伍来玩,我和我的一个队友,我们两上到砖堆上,上面有草,我们两用草把自己的身体盖住,潜伏在那里。一但有一点小的动静,都逃不过我两的眼睛。打了9回合,都是我们赢。
初二、初三、初四,我们就会去走亲朋好友,给他们提上上礼,到亲朋好友家以后,见到长辈要问候。把礼送到他们手上。在他们家歇息一下,他们就会给我们做饭吃。吃完走的时候,他们还会给我们家的小孩发红包。
在我的记忆里春节就是这样过的。如果你们和我的春节不一样,不妨介绍给大家,让大家了解一下。