俗话说:“眼睛是心灵的窗口。”是啊!一双美丽的眼睛可以让你去看美丽的世界;一双明亮的眼睛可以让你阅读一本好书;一双仔细的眼睛可以让你发现生活中的一些细节。可是谁才会拥有一双真正的眼睛呢?
阳光照耀着大地,风儿徐徐地吹过,太阳公公在碧空如洗的天空上伸着懒腰,一切又如住常一样悄悄地来了。我坐在窗前,细细端详着这个美妙的世界!汽车像箭一样从我眼前飞驰而过,人们都行色匆匆地来住着。
就在这时,一个令我吃惊的事悄悄地发生了!
在一个结满樱桃的树下面,一位面容和蔼的中年女子牵着一个活泼可爱的小女孩慢慢地走来。小女孩用稚嫩的话语问中年女子,“王阿姨,您带我来到了樱桃树下了,对吗?”中年女子答道:“是啊,可谁又会来欣赏呢?这万事中的一切都是多么美妙,可许多人都缺少一双发现的双眼,永远都发现不到!”小女孩似懂非懂地说“那您带我来,是要我去欣赏的吧!”那中年女子微微一笑,便什么也不说了。我注视着这二个人。突然,我的目光和小女孩的目光相撞了,我立刻转过头去。等我回过头来的时候,发现那个女孩正在欣赏着周围的一切,好像没发现我一样。“这是怎么回事啊?刚才她明明看见了我呀!”我在想。
小女孩自言自语地说道:“我感受到了!我感受到了!樱桃树上有一片蓝天,蓝天衬托着一个红彤彤的太阳,鸟儿正在它的舞台上飞舞,为这一切增添了一笔奇妙的财富!一片落叶飘了下来,像一只只灰褐色的蝴蝶翩翩起舞。樱桃里散发出来的淡淡的清香,令人回味无穷!啊!多么美妙的世界!”我完全被这一番语言给震撼住了!这说的可比这实际中的还要美啊!中年女子脸上的微笑又浮现了出来,可是不一会儿又消失了,她满脸伤感地说:“我们的娜娜那么优秀,要不是老天没眼,不给她一双珍贵的眼睛,那她早就和其他的孩子一样上学去了。”说着说着,她的眼角上涌出了几滴泪珠,在阳光的照射下闪着亮光。
我呆住了!怪不得刚才小女孩没有看见我。可是,她刚才说得并不是眼睛看到的而是用心灵去感受到的。也许,她才是真正拥有了一双“眼睛”的人!
心灵是眼睛,它虽然不可以看,但是它可以感受;心灵是眼睛,它虽然不可以看,但是它可以描绘;心灵是眼睛,它虽然不可以看,但是它可以幻想。