在一个晴朗的夜晚,我望着星空,和一颗小星星谈起话来,它问我:“你爱地球吗?”“当然了,我很爱地球。”它又问我:“你为什么爱地球呢?”我回答说:“因为是地球哺育了我,我喜欢地球上的小鸟、小草和小花,我更喜欢地球上的动物。我觉得我的生命里如果没有小动物。那么,我就会像生活在一个没有任何乐趣的世界里。”小星星接着说:“是啊,我也非常喜欢你们的地球。有一次,我梦见了地球,梦见了小鱼在水里欢快的游着,梦见小鸟在枝头高声歌唱,梦见那小流在哗哗地流着,当我梦见这一切的时候,我是多么的羡慕你们能生活在这个完美的世界里。”听了小星星的这些话,我感到非常自豪,同时也感到十分遗憾。
“小星星你有所不知,我们周围的怡人景色也越来越少了,那是因为一些人要建高楼大夏,这虽然对我们有好处,但是如果不建高楼大厦的话,也许我们会看见更多的花儿和草儿。还有一次我听说有几个人窜进树林,抓了好几只珍贵的金丝猴,拿到街上去卖,我看到这条新闻,我的心久久不能平静下来。我想这些金丝猴也是我们大家庭中的一员,人类为什么要去伤害它们呢?难道这几名犯罪分子就没有爱心吗?难道他们不爱这个家园吗?”听了这话,星星说:“我们这儿没有新鲜的空气,没有美丽的鲜花,更没有可爱的家园,如果你们不爱护你们的家园的话,那你们的世界也会像我们这样,只有一片无边无际的沙漠,没有小动物,没有花,没有草。”我听了这话,害怕极了。生怕我们的家园会像小星星所说的那么恐怖。
说着说着,才知道这是一场梦。但我和小星星的谈话是令人难忘的。我相信,如果我们每个人都来爱护地球,那我们的地球就会变得更加繁荣,更加辉煌。