清晨,我睁开眼睛,居然发现自己变成了老鼠!而住的地方也从温暖明亮的家变成了阴暗潮湿的鼠洞!呜哇……我怕……
哎,怕归怕,总不能不生活了吧!我小心翼翼地走出洞,问到一阵香味!顺着那诱人的香味走过去,原来是一个被人扔掉的奶油面包。啊,我真幸运,这可够我吃好几天了呢!于是我费力地将面包拖进洞里,开始吃我的美味早餐。吃着吃着,我开始幻想:人类要是都这么浪费就好了。如果马路上洒满红酒,扔满面包,涂满牛奶,那可就是我们的“天堂”啦!
在接连“懒散”了几天后,面包快没了,我不得不再次外出寻找食物。到铅箔镜前梳妆时,猛地发现自己因为好久没磨牙,又吃软绵绵的面包,牙齿足有1.5厘米长了!不行不行,再这样下去,我该怎么办呀!
我找了一块坚硬的鹅卵石,用牙齿在上面胡乱磨。由于没磨过,用力太猛竟磨掉了一颗牙!把我疼得跳了起来。
这时,从我的洞口走过一只大老鼠,看见我的窘态,他主动教我生活技能,很快我就学会了初中,我和大老鼠也成为了无话不说的好朋友,我亲切地叫他“鼠大哥”,有时我们还会互相串门呢!
有一次,我和鼠大哥在麦田旁边的草丛里玩捉迷藏。正玩得高兴时,旁边闪出一条绳子似的东西,足有大酒杯口那么粗。鼠大哥一见,大喊:“快跑啊!是蛇!”蛇?是什么东西?不就是一根“绳子”,有那么可怕吗?我大摇大摆地向蛇走去,准备“玩玩儿”这根“绳子”,可是……
蛇张开了血盆大口闪电般疾速向我扑来,尖尖的牙齿如钢柱一般,那血红的舌头让我心惊胆颤。我“哇!”地大叫一声,惊醒了,原来只是一场梦啊!可我仍心有余悸……