在一个晴朗的日子里,因老师之前布置说带风筝来,大家乐不可支地纷纷带来了。我捎上精心“饲养”的“老鹰”,它色彩鲜艳,做工精致,大小适中,是我最爱的风筝,我要让它在操场上一展风采。
上课铃声响了,我们虽然表面是端正地坐好,其实心里一直兴奋着。老师似乎明白了我们迫不及待的心情,宣布:“大家拿好风筝,轻声到操场。”我们整齐地起来,走出教室。
一到操场上,老师喊:“开始自由活动。”话音刚落,我们立刻分散,或三五成群,或一人逍遥,或观看别人。我看到很少一人放风筝,于是,我大胆挑战自己。我架好风筝的“骨架”,把风筝线弄长,然后提着风筝,一扔,总觉得忘了什么东西,哦,原来线杆忘拿了,风筝以快得不能再快的速度狼狈“着陆”。我不灰心,这回左手拿线轴,右手抓风筝,往前跑了几步,因线拉太长了,我没留神被绊倒了,摔了个“嘴啃泥”。我有点泄气了,来了个最后的尝试。我一下就把风筝抛得很高,紧接着奋力地猛跑,直到感觉手中的风筝已飞起来了,我才停下来歇歇。谁料风筝开始慢慢降落,我赶紧扯了几下风筝线,它终于听话地再飞了起来。我突然心生同情:天空本是鹰的家,我这样摆弄它,不是夺去它的自由权吗?就在这时,一只风筝冲了过来,和我的“大鹰”同归于尽了。我想:还是人多力量大,我也去叫一个。
于是,我找到了重量级选手,比止戈体重略胜一筹的晓亮,一看他就知道是肥胖症的典型状态,我就让他负责“发射”风筝。准备起跑了,他却轻轻走几步,悠闲一扔,风筝马上就掉下来。如果前面是一张床,不论多远,他都能冲上去呼呼大睡。我灵机一动,指着不远处大叫:“这是谁的手机?”贪财的他听了,立刻跑来。他脸上的赘肉一颤一抖,手上的风筝也扇动翅膀。他马上超过了我,接着就把手上的风筝抛了出去。风筝飞得好高,我幸灾乐祸地拍手,他才发现上当了。
天上的风筝似“群英聚会”,又像“港姐选美”。你看,一只棕色的“小狗”在天上遨游,好奇地在天空中寻觅着;还有一个好大的风筝,像一把“降落伞”,在空中做出“盘旋”、“翻转”等高难度动作,终于,急速落下。再看看我的风筝还在高空飞翔,有点鹤立鸡群的感觉。我正得意时,那只不听话的“老鹰”竟偷懒了,它找了个休息的地方,落到了树枝上,成了“猫头鹰”。我可是想尽办法“哄”它下来,它偏撒娇,就是不下来。终于,把它扯下来时也下课了,我回家一定要狠狠“教训”它。
今天我又放风筝了,这只可恶的“老鹰”,竟敢把线弄断了,我定让它尝尝不是人工饲养的滋味….