书的作文
我爸不仅是个不关心我学习的人,而且也是个对家庭不负责任的人。每天下班到家,饭要吃现成的,吃完了,碗一推,就出去和别人打牌去了。有时,妈妈真的是太累了,常常和爸爸爆发出火花四溅的小型“战争”。家庭的不和谐,使我十分悲哀。自从我在语文课本中,学到了“书犹药也,善读之可以医愚”这句名言后,我就下定决心,用书来改造我爸。
在我的死磨硬泡下,我首先在家里开展了读书活动。妈妈知道我的目的,所以非常积极的选了《英才是怎样练成的?》这本书读了起来。爸爸啊,开始不知道看什么书。我为他选了分类作文,并且专门叫他看“我的爸爸”这类的作文。我看的是《小学生应用题大全》。
选好了书,就开始看书了,“书”造我爸活动正式开始。我是坐在凳子上,让爸爸坐在我后面的床上。表面上,是叫爸爸监督我看书是否认真,不认真的话,就叫他踢我的屁股。其实啊,我哪能不认真的呢,是想用这个方法拴住我爸好打牌的心啊!几天下来,效果达到了。只见我爸一吃完晚饭,就马上捧着书迫不及待地看起来。有时,还边看边笑,看来已经入迷了。
一天晚饭后,我首先开头,谈了我读了《小学生应用题大全》以后,学到了许多解答应用题的方法,比如综合法和分析法。妈妈说她通过读书,知道对孩子不能管得太紧,不然,孩子会产生叛逆情绪。轮到我爸了,他十分感慨地说,书中有许多他的榜样,通过读书,他知道一个男人应该对妻子和儿女负起责任,时时刻刻都要想着照顾好家庭,教育好子女。还说,他明白了,以前自己只知道打牌,不顾家人,真是太不像话了。爸爸还发誓,以后一定多陪陪妈妈和我了。
“书”造我爸成功,妈妈激动得流泪了,我也激动得流泪了。