在别人眼里,我是个很乖的孩子,至少在邻居和亲戚面前是这样。只有妈妈和我自己知道我有多叛逆,我的这一面连长期在外地工作的爸爸也不知道。
昨天去宝龙,是我说要去的,因为我想换一双拖鞋,她答应了,这让我的心中产生了一种极大的虚荣感,觉得自己就像一个皇帝般高高在上不可侵犯。在路上,我和弟弟吵了一架,因为他说我烦死了,总找一些事来浪费他的时间,“他的时间不都用正在看电视上吗,有什么可浪费的”我想,心里也有了一些气愤,便不再理他。妈妈看不过去了,说:“他还小,你这个当姐姐的得让让你弟弟。”我气不过,人为妈妈偏心,便下车跑了,她开着车,一会就追上了我,我甩开她的手,又跑了。就这样来来回回了几次,我终是被她堵在了一个餐厅旁边的过道口,我知道她生气了,因为她甩了我一巴掌,那是她第一次打我,我懵了,随即恶狠狠的咆哮出声:“你不是我妈!”转身欲走,她拉住了我,因为带着口罩,我看不清她的表情,但我清晰的看见她的眼圈红了……
后来,我被她拉回了家,她哭着对我说她生我的时候有多辛苦,说着说着你,她停下了,只是眼泪却像断了线的珠子,没有停。我看着她泣不成声的样子,一股歉疚油然而生。
我想,或许许多年后,我能体会到她的苦心吧。