我家有一只小白兔,它叫嘟嘟,它胖乎乎的,穿这一件雪白色的衣服,头上面的两边长着一双红色的小眼睛,像红宝石一样亮,红色的眼睛下面长着一张三角形的小鼻子,鼻子下面是一个小小的嘴巴,还有一对很灵活的长耳朵,看起来很可爱。
平常嘟嘟的长耳朵总是贴在头上,一有动静,它的耳朵马上就竖起来了,见到陌生人时,他会瞪大眼睛,随时准备逃跑,要是见到主人,他抬起头来,很友好地望着主人,小尾巴一摇一摇的的。
不过,嘟嘟有时也会惹我生气,记得有一次我放学回家,一进门就看到嘟嘟卧在沙发上,我一看,它把身上的脏弄到了沙发上了,气得我脸都红了,我马上拿上棒子就打它,它连忙逃命,还不时地回头看我,好像在说;“主人别追了,我快跑不动了。”嘟嘟跳到了餐桌上,我打破了餐桌,妈妈回来了,发现家里的餐桌打破了,就把我叫过来问:“这是谁干的。我回答说;“是我和嘟嘟干的,嘟嘟把家里的沙发也弄脏了。”妈妈说;“反正你们两都有错,我罚你洗一个星期碗。”我说;“嘟嘟也有错,你为什么不罚它呀。”妈妈说;“嘟嘟是动物,所以不罚它。”我小声说;“老妈真偏心,爱动物就不爱我。”我发现妈妈也爱嘟嘟了。
这就是我们家的嘟嘟,一只聪明绝顶的小白兔。