理想初二作文
在一本书上看到张海迪姐姐说过这样一句话:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆”!是的,每个人都有自己心中的那个梦想。而我的理想是当一名语文老师!
为什么我要做一个语文老师呢?其实一直以来,语文老师这个职业对我有着强大的吸引力。我记得,第1次接触语文是从a,b,c,d。这几个开始的。当时就是,这拼音把我吸引住了,他们像是一群小精灵,身上具有神奇的魔力,带着我,在,语文的世界里翱翔,从此我就爱上了语文,也爱上了语文老师这个工作,于是我就心里萌生出了一个念头,我长大后要当语文老师,教会更多的孩子认识我们中国的语文,学会我们中国的语文!
中国的汉字的归类有很多有象形字,形体字,其中形体字里面就包括了,6个形态,左行右声,右形左声,上声下形,下声上形。这些都是我们,中国奇妙无比的汉字的基础。这意识着我们中国的汉字的博大精深。这是让中国人骄傲的一件事。
我心里怀揣着这个理想!难道我不应该去实现吗?我开始了解老师,我发现,做老师很伟大,老师辛勤的教导学生,再苦再累也默默无闻,老师有时像蜡烛,默默燃烧,有时候又像春雨,灌溉孩子们干渴的心田,有时又像春蚕一样吐出柔软的诗,却一句话也不抱怨……可以用一首诗来形容——,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
当然我知道,我要实现这个理想,还有很长的路要走,在追求理想的路上肯定也会遍布荆棘,但是,我会坚持自己的理想,为实现目标,从现在开始就要为理想打好语文基础。第1步,在课堂上我要好好听课,积极发言,每次考试争取考出前三名,此外我还要在课外提高自己的阅读量,吸取书中的精髓,了解到我们中国汉字的博大精深,为你想打好良好的基础!
当语文老师并不是只靠语文方面,还要靠多方面的发展,在其他学科方面我也要努力学习,我记得有一位名人曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的”。哦 ,是大文豪——鲁迅先生。
我要为我的理想而奋斗!做好自己,勤奋学习!相信,我一定能行!