关爱作文
关爱是一缕温暖的阳光,温暖着你我的心灵;关爱是一座桥梁,连接着你我他;关爱是一颗奇妙的果子,为我们带来甜蜜的感受……
我记得那是一个酷热的夏天,我和妈妈刚学完兴趣班回来,正骑着电动车回家。火辣辣的太阳当空照,一丝风也没有,酷热难耐,连大树伯伯庞大的身躯都挡不住毒辣辣的阳光。那火辣辣的阳光像无数把利箭刺过树梢,狠狠地刺在我身上,汗水“吧嗒吧嗒”地往下流。
一路上我简直被晒焉了,不停地抱怨着:“这个鬼天气,都快要把人给晒熟了!”妈妈似乎很理解我的感受,赶紧安慰我说:“女儿,你再忍耐一下吧,很快就到了。”“还有多久才到呀!”我不耐烦地说道。“快了,快了。”妈妈在一个红绿灯前停了下来,“呐,过了那个十字路口就到了。”
很快,我们来到了十字路口,正当我以为妈妈要加速时,却见妈妈停了下来。“妈妈,怎么停了下来?”我疑惑地问。妈妈指着前方,无奈地说道:“女儿,你看,这个路口没有红绿灯,前面车来车往的,咱们根本就过不去呀,再等等吧,等车少点儿,咱们再过去。”
“滴——滴——”几声鸣笛忽然飘入我的耳畔。我们顺着声音的方向望去,原来是一辆小汽车,里面还坐着一个年轻的大哥哥,他正在招手示意让我们先过去。旁边的车见了也纷纷停在斑马线外等我们通行。妈妈见状急忙推着车经过马路,在到达大哥哥的车前时,还不忘向他竖起了大拇指,哥哥微微一笑,向妈妈点了点头,然后等所有的行人、电车通过后,他才开着车继续行驶。
我和妈妈通过十字路口后,家门口就近在咫尺了。哈哈!到家了就可以好好享受空调了,我越想越开心,感觉太阳似乎可爱了一些。正当我以为妈妈要加速进大门时,没想到妈妈却停了下来,我好奇地问:“妈妈,这都快到家了,你干吗停下啦?”“女儿,前面有位婆婆,咱先让她过去吧。”原来我们前面有一位老婆婆正慢悠悠地从我们的面前经过,身上还挑着两筐满满的蔬菜。妈妈就是因为看到了这位老婆婆,所以停下了车让婆婆先过去。老婆婆看了看我们,向我们投来暖暖的微笑。
是呀,生活中的关爱到处都是,你的一个小小的暖心举动都可以感动众人,正如歌词里所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……