黄山作文
冬天所有树都没有了曾经的新绿,松树却依然穿着它那墨绿的针裙。我望着一片片松树,不禁想到了黄山的松景。
黄山有一著名的景点,那就是迎客松,它位于黄山脚上的一块巨石上,去黄山的游客都要经过它。迎客松的树叶就像在粗壮的树干上铺了一层浓绿的草坪,虽然松树的叶子很细,但迎客松的叶子和叶子之间几乎不留一点儿缝隙,它的一只枝干向外弯曲,整体就像一个迎接客人的主人,这就是为什么它叫迎客松。如果你细看迎客松挺拔有力的矗在岩石上的根部,你会发现它完全是从石缝中挤出来的,没有一丝泥土,迎客松真不愧是黄山的象征。
黄山的松树可不止迎客松这一棵,别看黄山没有土,树可是很多的,它们都长在悬崖峭壁上,为裸露的黄山添加了色彩。黄山最多树的地方就是光明顶,通往光明顶的路上,如果你向下看,你的眼前会全是层层叠叠的松树。从远处看它们针状的叶子,并不会让你觉得很坚硬,它就像小草一样柔和,清风吹过就随风摆动。可有些树却不这样,它们直挺挺的站在那里,那墨绿的军装让它们好像是出征的战士。
就算是悬崖峭壁也挡不住这些绿色的生命,如果你去爬黄山的一线天的话,你准会发现一线天旁边的峭壁上的松树苗。虽然黄山的石缝里只有一点水分和肥料,但是那些松树苗一棵都不会死。就是因为它们强大的生命力,让人们敬佩黄山松树的绿、多、生命力强!