父母作文
随着孩子的落地,他们的身份变了,他们从夫妻,变成了父母;他们的生活变了,从二人世界,变成了三人之家。
他们静静地看着孩子熟睡的脸,争论着孩子的眼睛像谁,这是孩子被吵醒了,大哭起来,怎么哄都不肯停下,这是他们初尝为人父母的苦头。
孩子在渐渐长大,他们也在成长为渐渐合格的父母。孩子晚上爱哭闹,母亲就整夜整夜的睡不着觉,整个人憔悴不堪,她会怨他说:“都怪你,非要生孩子!”可当这时,孩子哭了,她还是会把孩子抱在怀里,笑着哄哄。
就这样又有笑又有泪的把孩子拉扯大,他们也到了中年。孩子有点顽皮,不爱学习,母亲就经常被老师叫去谈话,当孩子满脸泪水的回到家,她还是一如既往的喊了声:“吃饭啦!”在饭桌上,她小心翼翼的问:“最近学习怎么样?”孩子回答:“还行吧!马马虎虎!”她叹了口气,她只是不想伤害孩子幼小的心灵。
很快,孩子上了初中,学习变的刻苦了,他们便又担心孩子会累着。母亲陪着孩子熬夜,父亲便坐上一碗面条,端到孩子面前,母亲拿来一件衣裳披在孩子身上,他们生怕他饿着、冻着。孩子又到了叛逆期,经常跟他们吵架,有时父亲想动手打孩子,母亲便会把他的手按下,他看着她,明白她只是舍不得打孩子。
终于把孩子盼上大学,孩子临行前说了一句话:“爸!妈!我回来一定孝敬你们!”他们欣慰的点点头,看孩子没走多久,她便病下了,父亲想给孩子打个电话,却被母亲拦下:“别打!我没事!”等到孩子学成归来,家里只剩下了父亲。
父亲在日记里这样写到:“为人父母,不简单!”