今天,我妈妈下班会很晚。她一定很累了。所以,我想亲手帮妈妈。
我想:我在妈妈的工作中能做什么?用酸菜烧一碗鲜鱼?不不!不然我的小手会被烫伤。或者,洗碗?不不!如果我不小心打破了碗,某个家庭成员就没有碗吃了!
我想了很久:我有!我灵光一闪,对自己说,我可以帮妈妈洗衣服!
动手吧。首先,我把水放在盆里,把衣服放在盆里,加入一点洗衣液,浸泡十分钟。然后反复洗衣服,拧干。然后,我加了清水,继续反复冲洗,直到没有泡沫,然后拧干。最后,干。
晚上,我妈一回家就看到阳台上挂着干净的衣服,惊讶地问,谁帮我洗衣服的?
我把小手高高举起,说:“是我,我洗的。”。
美好的一天过得好快,下次我想帮妈妈洗衣服!