我们是一家人作文
家,犹如一阵春风,吹绿了我们荒芜的心田:犹如冬日下的阳光,温暖了我们饱受寒苦的心灵。
记得那次突然来袭的生物测试,杀得我措手不及,直落了个手忙脚乱。而当测试成绩发出时,那刺眼的二十五分如同晴天霹雳一般击伤了我的心,不知所措的我甚至急得大哭了起来。而爸爸妈妈得知此事后并没有对我加以责备,爸爸走到了我的身后,用手抚摸着我的头,而妈妈则是抓着我的手温柔的对我说:“没事,一次测试的失败并不代表着什么,失败是成功之母,下回要努力!”这时我心头那无形的寒雪便被父母那温柔的春光融化了,并驱散了我那前路的黑暗,让我能够稳步前进。
家人,犹如水中的荷花与荷叶,相互依靠,相互支持。
一次,妈妈因为出去买生活用品,骑车时不小心摔伤。回到家时伤势很严重。于是爸爸便急忙将妈妈扶到床上,并且给妈妈吃药、上药。而妈妈见到我回来了,并没有在意自己的伤,而是对我说:“今天在学校怎么样啊?有没有认真听课呀?”说罢便用手强撑着起床,蹒跚的走向厨房,又忙着要为我准备晚饭,但被爸爸拦住。我又把妈妈扶回到沙发上,一边为她按摩一边与她谈论今天在学校里发生的有趣事情。
过了一会,爸爸做好了饭菜,榨好了葡萄汁,一家人坐在一起喝起葡萄汁,今天的葡萄汁并没有一丝酸味,反而十分的甜。我想这就像我的父母——将一切心酸推到自己身上,而把一切甜美留给了家人。我们一家人坐在餐桌前,又谈起了许多的话题:对未来的美好憧憬,对过去的怀念,对现在的期盼……其乐融融的家,好像是世界最为温暖的地方。
一家人,不正是如此吗?同甘共苦,风雨同度。有快乐时我们高声欢唱:有困难时我们一起面对。如同天边的彩虹一般,虽颜色不一、性格不同,但又密不可分。最终组成了一道美丽的风景。