我们是朋友作文
今天天气阴沉沉的,小明和小伙伴们在公园里玩“捉迷藏”,突然小明听到小鸟的叫声,就顺着声音走过去,看到一只小鸟躺在地上,翅膀受了伤,伤口还在不停地流血。
小明飞快的抱起小鸟,带到家里。他从妈妈的房间里找出医药箱,从里面拿出剪刀、纱布和消毒水,替小鸟包扎伤口。他还在小桌上给小鸟做了个巢,让小鸟在这个巢里养伤。
从那以后,每天放学回家的时候,小明总是立即到小鸟身边看望小鸟。小鸟就叽叽喳喳,好像对小明说:“欢迎主人回家。”小鸟的伤一天天好起来,可小鸟却似乎越来越不开心,还常常望着蓝天发呆,小明知道小鸟是想家了,就决定让它回家。
小明先找来虫子把小鸟喂饱。然后把小鸟带到外面,松开双手,小鸟飞上天空,一边飞一边回头,好像在说:“谢谢你,我的救命恩人,我会回来的。”
小明看着空中自由飞翔的小鸟,高兴极了。他大声喊道:“我们永远是朋友。”