关于夏天的作文
阿木接到小哲老师的电话,立刻骑上自行车,飞奔到老师家。他轻轻地扣了三下门,门开了,门后露出的还是小哲老师那略显干瘦的头。
“老师,我……”阿木有点哽咽。
“进来吧,这儿有副画给你。”小哲老师的语气有些僵硬。
阿木慢慢地走进小哲老师的画室,桌上摆着一副画。画中的一滴水珠折射着夏天的风景。右下角还写着一句话——一滴水珠便能折射出整个夏天,再下边是个好听的画名:《水中暮夏》。
小哲老师轻轻拍了拍阿木的后脑勺,说:“阿木,你跟着我学画两年了,你是我学生中最有天赋的一个,希望你不要浪费了,同时也希望以后能看到一个与众不同的你。”
“恩”阿木点了点头,他本想说什么,但他发现他以没有开口的勇气了。
“我会回来的,”小哲老师轻轻地一句话飘到阿木耳边,阿木听得懂字间里淡淡的哀伤。阿木抬头看见窗外越发青葱的树木,喃喃地说:“夏天快到了,真的快到了。”