严格要求自己作文
我从小就爱读书。但是也不知道哪根筋出了差错,自小学起作文就不好,父母因此伤脑筋,我自己也很苦恼。
进中学后,教我的语文老师是一位亲切和蔼,而又经验丰富的老教师,在他的微笑与鼓励中,我的作文慢慢好了起来,可还是不尽人意。每次作文发下来,虽说卷面上圈圈点点,写满了批语,老师甚至连标点错误都给我改过来了,但我进步总不是很大。我心里很着急,很想写一篇像模像样的作文回报老师。
去年秋天,学校组织我们外出参加社会实践。返校后,老师给我们布置了一篇游记。我回忆起白天的景色,美不胜收。可是拿起笔来就变得不得要领,无法找到合适语言描述,我灵机一动干脆上网找。无论如何我的语言也写不过他们。在网上一搜,果然有数百篇游记。我找了美的一篇,稍加改动,写上自己的大名,便大功告成。
第二天早上,我有几分得意地把“作文”交上去了。想着这篇作文一定会让老师满意,没准还能当范文讲呢!谁知当天下午,老师铁青着脸把我叫到办公室。只见桌子上放着我那篇作文,指着它非常严肃地对我说:“这篇是你写的作文吗?”我心里十分紧张,垂首而立。“写作文最忌抄袭,不然,就永久写不出有新意、有创建的文章。”老师更加严厉地说。她把作文交给我,让我重新写,还说不是独立创作的不要交给她。我拿着这篇作文惭愧地走出办公室。出了门就把它撕碎,扔到垃圾桶,回到家,我重新构思重新着笔写了一篇。这篇虽然没有上一篇优美,但却写出了我的真情实感。第二天,我把作文交给老师,她看完后拍拍我的头微笑着说:“好,很好,我知道你是个有志气的孩子。
就这样,在老师的严格要就下,我的作文一天天进步,虽然没有一次被老师当范文讲评过,但我还是高兴的,因为我学会了不弄虚作假,学会了实实在在作文、做人。老师对我的教诲我会永远记在心间。永久不弄虚作假,永久实实在在做人。