长大了,总会遇到一些无法抉择的问题。这些问题就像天上的星星,数不过来。我也经历过这样的事情,在这么多星星中,它是最亮最亮的一颗。
这件事发生在我小时候。我小的时候家庭生活不是很富裕,父母也很努力挣钱。就有一天,我在超市里大饱眼福。不知不觉来到了玩具区,突然看中了一个玩具。啊!此刻,我觉得没有什么玩具能比它更精致、更漂亮了。我拼命冲进房子,爸妈不在家。很快就找到了父母平时用来放工资的盒子。当我打开盖子时,我突然犹豫了。父母忙碌的身影出现在我的脑海里。他们头发上的几根白发刺痛了我的眼睛。我爸妈微薄的工资已经由柴米油盐安排好了。哪里可以买到玩具?但是不拿钱就买不到喜欢的玩具,拿钱就对不起父母。我到底要不要?犹豫了很久,最后还是决定不要了,因为毕竟是父母的血汗钱。父母这么辛苦还买不到玩具是什么?
经过这件事,我明白了,道德只是一个简单的是非问题,很难实践,看你的选择。