我的童年像一条弯弯曲曲的小路。在这条人生的小路上,少许会有些磕磕绊绊。但是童年的路总是快乐和幸福的。
我按照爸爸说的骑了起来,第一次,我歪歪斜斜地向前骑着,“一,一,一,二,一。”爸爸数着有绪的节拍,正当我骑得起劲时,意外发生了,前面有个人,而我却不会躲,在一番手忙脚乱之后,车子如折翼的飞机般重重地摔在了地上,还好没有伤到人。我忍着疼痛爬了起来。第二次,我仍被一个小小的石子绊倒了。第三次,第四次,第五次……经过很长时间,我终于能独自骑自行车了,我稳稳地坐在车座上,手握车把,目视前方,两脚一蹬,车子飞快地向前跑去,只见两旁的树木“嗖嗖”地向后跑去,我犹如一只快乐的鸟儿徜徉在广场上……
是啊!童年的路是弯弯曲曲的,但总是快乐和幸福的,我们不会忘记,童年的经历让我们受益终生!