关于战胜自己作文
今天,我战胜了我自己,你们知道为什么我要说我战胜了我自己吗?听我来给你讲一下吧。
今天下午上第四节课时,语文老师让作文 上写读的上台,因我上一次写的[断臂天使]薛玉霜阿姨那一篇上有读字,所以我也得上台读这篇作文,也许在别人看来能上台读自己写的作文是一件很令人羡慕的事情,可是在我看来,上台读日记是一件可怕的事情,以前就算读作文也是老师和吕莹帮我读的,可这一次却是要我读自己写的,所以有时候我宁愿得低分。
我慢慢地走上讲台,心里有些忐忑不安,也有些羞涩,但我还是鼓起来勇气。在我的前面已经有两位同学先读完自己的作文了,不知怎么我总觉得他们读的好快啊!好象一眨眼的工夫,看起来读作文也很简单啊!当我站在讲台中间的时候,同学们给了我热烈的掌声,可是我还是有些害怕,声音很小,老师见我迟迟的不敢放出声音,便走到我面前,用鼓励的眼神看着我,用温柔和关心的声音对我说:“没关系,读吧!”老师和同学们给了我很大的鼓励,我不想让他们失望,终于,我战胜了自己,大声的把自己写的作文有感情的朗读起来,读着读着,我把以前的害怕和羞涩全部忘记,不一会,我的作文读完了,老师夸我的声音很好听,我脸红的低下了头,走下了讲台。
同学们和老师给了我很大的鼓励,使我第一次在讲台上读了自己写的作文。我清楚地认识到:人最大的敌人不是别人,而是自己。我以后一定要克服这个胆小的习惯。