关于战胜自己作文
今天,我做了一件不可能的事——攀岩。
妈妈抱着妹妹,我拉着表妹,一起走进吾悦广场,来到攀岩的地方,看到好多小朋友在爬攀岩。
“你爬吗?”妈妈问。“我不敢,恐高。”我退后三步小声地说。妈妈鼓励我:“给妹妹们做个榜样呗。”我一下子愣住了,心想:这么高,是怪吓人的,但是,我真的有恐高症吗?要不,挑战一下?硬着头皮上。
工作人员给我系好了安全带,认真地教我如何上去,如何下来。开始爬了,我双手紧紧地拽住绳子,双脚一步一块岩石慢慢地往上爬。爬了好一会儿,我感觉我的手脚都酸了麻了。再低头往下看,天哪,不看不知道,一看吓一跳。我离地面好高好高呀,太危险了,我害怕得双腿发抖,心也砰砰直跳起来。怎么办,怎么办,会不会掉下去呀?不会不会,绝对不会,我有安全带呢。再抬头往上看,离终点还有一段距离呢。是前进还是下去呢?正当我犹豫的时候,下面的教练大声喊:“孩子,如果害怕了,就下来吧。”不行,我才不害怕呢,我可不能半途而废,我要做一个知难而进的孩子。于是,我鼓起勇气继续往前爬,爬呀爬,终于爬到了最高处。这一刻,我明白,我战胜了不可能。我的双脚慢慢离开了攀岩,双手紧紧抓住绳子,这时候,绳子带着我慢悠悠地往下降。我一边下降一边大喊:“我成功了!”
今天,我挑战攀岩,战胜了不可能,更战胜了自己。