荷花的作文300字
“滴答,滴答。”窗外下起了蒙蒙的细雨。我拿起伞,准备去看一看雨中的景色。
雨中的景色简直像仙境一般。翠绿的草坪,各色鲜艳的花,带着黄色嫩叶的柳条,绚丽多彩。但最让我难忘的是雨中的荷花。
雨中的荷花是那样的多姿多彩,瞧!又有几滴水滴滴在荷花上了,那声音就像一支乐曲。在雨的陪伴下,荷花显得更加娇嫩无比。
荷花有的像一位美丽的舞者,在翩翩起舞;有的像淘气的娃娃,在玩捉迷藏;有的像娇气的的小公主,正准备用餐……除此之外,荷花的颜色也有许多,它们白的像雪,粉的似霞,漂亮极啦!
池中也有许多的荷叶,它们绿油油的,一个挨着一个,好像每一个荷叶上都有新的生命在颤动。
看!有几颗水滴滴在荷叶上了,水珠们活蹦乱跳,晶莹剔透,就像活了一般。荷叶也不甘示弱,不由得扭起身子来,好像在跳“肚皮舞”呢!
我爱这雨中的荷花!