乡村四季作文
我相信你们一定去过乡村,那里风景如画。
春天,百花齐放,万物复苏,泉边的柳树姐姐梳洗着长长的辫子,一阵风拂过,它就翩翩起舞。小鸟在枝头唱着动听美妙的歌。土里的小笋不停地往外探,想快快看到这个美丽的世界。
夏天,林中的知了叫个不停,农民们忙着在地里干活,看着田间地头玉米、西瓜、梨等等农作物和水果都成熟了,汗流浃背的他们脸上满是笑容。渐渐地、渐渐地,天空的最后一抹晚霞也慢慢地消失了,辛苦了一天的农民们回家了,晚饭后,躺在院子里乘凉聊天,看着满天的星星给孩童们讲故事。
秋天来了,凉风习习,火红的枫叶、金色的银杏叶从树上纷纷落下,一瞬间,在林间的小路上铺满了色彩,在那林间小路上行走,让人流连忘返。
冬天,松树上铺满了皑皑白雪,小动物们都躲进家里不出来了,小伙伴们在雪地上尽情玩耍,他们打雪仗、堆雪人。一个个漂亮的雪人还被挂上了项链、围上了围巾,小雪人们冬天里也不会太冷了。小伙伴们在漫长的冬季里与雪人们为伴,快乐极了。
就在这样的四季里,人们度过了快乐的一年又一年。