呵!三国英雄可真是厉害,不信,请听我梦游三国!
在一望无际的原野上,一位身着盔甲、顶天立地的男子站在蜀国某处河岸便哀叹,我不由一愣,方知那是爱民如子的刘备。连忙跑上前问,“将军这是为何叹气?”
他苦笑,“天下已经这样贫苦了,我又该何去何从,又该如何打下天下!”
“将军不必失落,不是还有诸葛先生吗?”我不由想到诸葛亮。
“诸葛先生?不知这位小兄弟在说笑吗?”他皱着眉头。
“唉,告诉你吧!你的命中有位贵人,正是诸葛孔明!找你的谋士,请教一番隐居山野的能人便知。”我不再理会刘备,骑着马奔向北方,想要见识一下笑里藏刀的曹操。
可惜,在路上居然遭到官兵堵截,正是不幸!还好遇到一位通情达理的将军放了我。
“小兄弟这是要去何方?”他问道。
“找曹操将军。”我不假思索的说,想来这位军官威望很好,或许认识曹操呢?
“不知何人安排你来的呢?是南方的刘将军吗?若是,我正想投奔他呢!”他笑着说,好像觉得我就是刘备派来的一样。
“不不不,将军误会了,我只是仰慕曹将军多日,想来一睹他的风采。至于投奔之事,我想将军如今如日中天,怕是不用的吧!”心中正纳闷,只见周围的人大笑,恍然大悟,原来面前这位一直浅浅笑着的正是那奸诈的曹操啊!
心中抱怨他奸诈,自然不敢说出来,虽说曹操不是那小鸡肚肠的人,但也不是宽容大度的人。
“不知小兄弟找我究竟何事?”他仍不信我,无奈之余,也不由感慨:果然是个狡猾的人!
“今日一睹将军风采,实属三生有幸啊!”不知为何,说此话时,我的良心居然不痛,但能见到历史上有名的人,也实在幸运。
“小兄弟既然无事,就随处走走吧,下次千万别跑错路了。”他这样说着。
走了一二里路,我发现身后的几个人才悄悄退回去了,这曹操怎么比一个女人还小心!难怪成了千古人物,还被别人说,唉,这样的事轮到谁身上都不开心啊。
走回了原来的路,只见刘备身边多了一位手拿羽毛扇之人,想必那就是料事如神的诸葛亮,我赶紧跑了过去,只见诸葛亮越来越远。
嗯……我睡眼朦胧,这是个梦啊!