每个人身边都有一个最美的人,我也不例外。在我心中,给我们上暑假班的俞老师是最美的。
俞老师长得胖胖的,高挺的鼻梁上顶着一副眼镜,一看就是有学问的人,俞老师是在初中里教科学和数学的。他讲课非常有趣。
记得有一次,俞老师教我们学有乘法分配律的稍复杂方程,我们对这个内容不是非常了解。俞老师一连讲了几遍。我们都是一副茫然样,他顾不得喝水,一个一个给我们单独教导,有些不明白的人,他还重复教导。“3点,3点半,4点,4点半”,时间慢的过去,到了该放学的时间了,做好的都回家去了。我是妈妈来接的,所以较迟回去,而俞老师还在给别的同学讲课,整整一节课,俞老师未喝过一口水,我妈来接我了,我便回去了。
还有一件值得我记住的事情,那是最后一天上课,做完作业后,同学都回去了,我妈还没来,俞老师正在清理房子,只见俞老师往桌子,沙发下一扫,一团团纸现了形,还有一些垃圾,卡在细缝中,俞老师扫了半天,一点都没出来,俞老师急的满头大汗,我的眼泪涌了上来,这些垃圾是同学们扔下的呀,我们扔下的垃圾,却让我们的老师来清除,我想办法。终于老师把垃圾都扫了出来。在回家的路上,我想了多,想起中午我们不想睡觉时,老师那种无奈,想起中午我们饭前不小心弄在地上,老师那种辛苦,想起要做的题目总是不会,老师那种艰辛,想起……
现在,暑假班已经结束了,可是,俞老师还深深得刻在我的心中,他在别人心里,只是一个普普通通的人,可是对于我来说,他是最美的人。