这座宏伟的实验室,让枫惊呆了。各种各样的试管,各种各样的培养皿,以及无数药品充满了此地。几乎能顶半个霍德瓦彻魔法学院。“呵呵,几个命大的小家伙,躲过了D1ECH僵尸病毒的侵袭,实在是不幸中的万幸呀!”老人怪笑着说。
枫扫了他一眼,问道:“你怎么知道这件事?”老人看着枫说:“这种病毒通过糖果传播,只要吃过糖果,就会不同程度的感染D1ECH病毒。而被僵尸啃咬后,此病毒就会马上发作。D1ECH病毒进入人体后,迅速杀死神经系统,在变僵尸前三小时内,如服用药物,就可以根除,而变作僵尸之后,以现在的科技水平来看,是变不回人类的。因此僵尸只有死路一条!”枫不由心头一紧。因为,他们四人之中,只有他没有吃糖。
老人的话把大家吓了一跳,其他人的嘴巴都成了O型。“没关系,吃点药就可以了。”老人说:“这可是我花了三年时间才研究出的解药!”说着,便拿出了一个小瓶子。三人迫不及待的抢走了老人的小瓶,把小瓶里的药倒了出来囫囵个咽了下去,噎得直翻白眼。老人无奈的叹了口气:“现在的年轻人真是。”
枫却突然警惕起来,向老人问了一个意想不到的问题:“你为什么要帮助我们?”“为什么?我E博士和僵尸女王可是不共戴天的仇敌!”E博士(老人,以后将以E博士代替)一扫常态,恶狠狠地说。
大队队长陈志林仍在紧张的思考。二中,这个神秘的学校到底去哪了?陈志林按着太阳穴,痛苦的低着头,
“511特大失踪案”,二中神秘消失,刑警们的排查工作正在紧锣密鼓的进行着。他们摆出一副严谨的工作态度茶不思饭不想一步不离开电脑眼睛死定监控不放过任何一个人影一颗树影甚至一只动物。几乎可怜的小猫小狗以及蚂蚁搬家都成了他们的排查对象。可悲的是:什么都没发现。所有探头都显示二中在毫无前兆的情况下消失了。千丝万缕,竟找不出两根可以粘合的丝线。
市公安局局长向陈志林下达指令,在三十日前必须侦破此案,否则,就让位滚蛋。陈志林乌黑的头发,在一夜之间白了许多。他越发的感觉到能力不足。
次日清晨,陈志林来到了市公安局,怀中掖着辞职信。他来到局长面前。正欲开口,但制止了。“志林同志,你是我见过以来最优秀的探长,你破不了的案,不要说接手,就根本没人敢提!你走了,烂摊子谁管?二中两千多条人命谁管?你这不是,唉!你叫我怎么向上面交代?”
“请局长放心,我不会走的。”陈志林坚定的说。“那就好。”高兴地说。陈志林起身告退,那封辞职信却落了下来。“小陈,这是。”局长饶有兴趣地问。“额。是家书。”“哦”局长漫不经心的答道陈志林走出办公室,把那封辞职信撕得粉碎。