把你放在我心里 ——把你放在我心里。 这么久已经很长时间没有人对我说过这么矫情的话了。但是这两天又沉浸在小荷的日子里,却有人这么对我说了。那是一种怎样的心情啊。 是一直以为离开了就不会有人记得自己了,但其实我错了。 是终于明白不是说不出现别人就当你不存在似的。 是才开始知道自己也活在别人的记忆里。 有时候会掰着指头想自己这段日子离开了小荷多久,又是多久没有碰文字了。对于小荷,不仅仅是一种眷恋,还有一种对文字的眷恋及热情。 打开文档再没有办法打出一个字的时候觉得心里就是空的,我曾经一直都觉得自己很平凡,但是文字一直是我的骄傲。可能,我写的没有别人的好;也许,我的文字的缺陷多到数不清;或者,我矫情的思想是让人讨厌的无病呻吟。但正是因为这些,我才想要更加努力,才想要离开一阵子,想要说回来的时候能够做得更好。 但我还没有做到,就又回来了。是因为一句话一直在牵动着自己的思绪,那句话是在小荷只有过一次交集的女生对我说的,她说——我想要回小荷,可是却莫名其妙的觉得害怕。依,我们一起回去小荷好吗? 我的回答是无须质疑的。 好啊。就算没有人记得我们了,就算写的东西已经与别人不可企及了,我们也要坚持下去。做自己喜欢做的事情,写那些自己的文字,一直都是我们的梦想不是吗。我想要做得更好。 回来的路远远没有自己想的那么艰难吧。仍然是熟悉的人,熟悉的事情。只是人们都成长了。时间足以改变很多人,很多事情。可是我也应该很庆幸把自己留下一个模糊的影像刻画在了某些人的心里。 夕阳,会在光明渐失的时候,用柔和的橙色光线为天空描绘最后一道色彩。 秋风,会在冬天到来的时候,吹散那最后一片秋叶纵然留下了无情的萧瑟。 白雪,会在春天降临的时候,被风儿吹散化作漫天朔雪像是白色烟花绽放。 它们都离去了,但它们留下痕迹了。那么我,对于你们来说,是不是也想某人对我说的那样——你不在我眼里,在我心里。重重的,重到让我提不起的份量。 如果我变成回忆,谢谢你还能记得我。 把你放在我心里。 你最珍贵。 谨以此文。献给一直陪伴我在梦想路上行走的人。感恩节快乐。