小时候,家里的经济条件不好,我穿的鞋子,总是哥哥姐姐们穿剩下来的,那时的我,一心想要买一双最亮最闪的跑鞋。那时跑鞋的市价也是我妈妈一个月的薪水,尽管每每经过跑鞋店时我都会伏在柜台前看,可我还是没有一双跑鞋。
那天,我随妈妈去买菜,看见了鞋店里跑鞋大降价,店门口挤满了人,我是多么羡慕那些人啊,多么想要得到那双鞋啊。我苦苦的哀求着妈妈,告诉妈妈就只会买这一双跑鞋,买了以后就不会再买了,妈妈用那种哀愁忧郁的眼神看着我,没有说话,这样我们就默默地回到了家。
后来有一天,我发生了意外。
由于那天的雨非常大,地面很湿滑,而我有没有一双防滑的跑鞋,我就在雨中跌倒了,这时疾驰而来的大卡车一下子朝我奔来,我还没来得及反应,就没了知觉……
等我醒过来时,看见妈妈正扑在我的病床上,手边还放了一双我梦寐以求的跑鞋。
那是一双半皮质的跑鞋,用金边镶嵌,美丽极了。
我替我自己难过,也替妈妈难过,那一定是世界上最贵的跑鞋,为什么它就自我眼前,我却觉得它是如此的遥远,世界上最遥远的距离,是你就在我眼前,却触不可及。
这双鞋,包含着了我自身付出的代价,妈妈的后悔,还有妈妈的爱,它是世界上最贵的跑鞋。
在我的腿受伤的那段时间,是不能穿鞋子的,于是那双跑鞋就静静躺在我的病床上。