春天初二作文
是蒲公英漂泊的踪影,是风信子流浪的歌声。春天,你不约而来。
我还沉浸在冬天白色的忧伤里,没有发现拂过发丝的风越来越暖,越来越柔,越来越轻。风,又一次,慢跑过我的眼前。我忽然意识到,春之圆舞曲已经开始了前奏。眼睛里的乏意被风收集了去,渐渐充满了光华。
我看到一幅画:月爬上抽出新芽的柳梢,牧童把嫩绿的柳叶含在嘴里,溢出崭新而清幽的音调,吹出心中的欢欣,风拂起层层鳞波。这时候,春天在月光中飘舞,幻化出无数憧憬与希望,笼罩整个梦境。
春天在翩翩起舞,跟随着风的韵律。一个冬季的郁闷,一份回忆的沉重,被清风拽出了心房。沉睡着的心灵被春天唤醒,要去追求新的世界,追求光辉的明天。
轻松晓畅的花香溢出来了,动听悦耳的鸣叫飞起来了,灰蓝蒙雾的天空亮起来了:所有的一切都欢畅起来了。
压抑的心灵受不了这般的诱惑,也跟着欢快起来了。岁月没有终点,而生命却有极限,别为了上个冬季后悔,也别为了下个冬季迷惘。往年的依稀岁月已经不可改变,应该多一些安静,去幻想神奇。在春天里徜徉,感受遗失的美好。别用一生的时间,去重蹈不可推翻的谎言。思想,应该像鸟儿一样飞翔,挣脱束缚,尽情欢畅!
春天拥有金色的阳光。让心随着蒲公英去漂泊,跟着风信子去歌唱。