狗的作文
我家养了一只既可爱又淘气的小狗,它的名字叫逗逗。
逗逗是只京巴犬,它全身雪白,细细的长毛像穿了一件高贵的外套;又黑又亮的眼睛像漂亮的宝石;一对大大的耳朵软软的朝前耷拉着;别看它的腿短短的,可跑起来一点不慢;对了,它跑起来时,尾巴还一翘一翘的,十分惹人喜爱。
全家最疼爱逗逗的就是姥爷。姥爷带它出去遛弯儿,给它洗澡,喂它吃饭,帮它梳理毛发,每一项都做得一丝不苟。姥姥常说:“你姥爷对待逗逗像对待孩子。”逗逗呢?它对姥爷也特别亲热。简直成了姥爷的影子,姥爷走到哪里,它就跟到哪里。
逗逗是姥爷的好伙伴,也是我的好朋友。每天我放学回家,它都要和我亲热一阵。它有时用头蹭我的腿,有时干脆用爪子抱着,我一蹲下来,它就用舌头舔我的手和脸,还摇着尾巴边叫,边和我玩。我想:这一定是它和我说话呢!我也边抚摸它,边给它讲学校里的新鲜事。
逗逗可聪明了。它很小的时候,姥爷就开始训练它把扔出去的东西叼回来。每次,只要有东西扔出去,你一喊:“逗逗,捡回来!”它就能迅速地帮你叼回来。一次,姥姥去市场买菜,一个1块钱的硬币掉在地上,滚到了一边。逗逗看见了,没等姥姥叫,就冲过去,用舌头舔起了硬币,叼在嘴里给姥姥送了回来。市场上的人都夸它聪明。它也好像听懂了人们对它的赞扬,跟在姥姥后面,雄赳赳,气昂昂地向前走。
逗逗有时也特别淘气。有一次,我们全家人出去吃饭,回来后发现:门被逗逗抓的一道一道的,拖鞋也扔的满地都是,妈妈那双漂亮的凉鞋,被它咬得惨不忍睹。床上也有它上去过的痕迹,我的玩具也没能幸免,有的被它弄到了地上,有的还被咬坏了。我一气之下,瞪着眼睛向逗逗冲了过去。当我举起手要打它的时候,逗逗吓得窜上了沙发,躲在了姥爷的身后。它可真聪明呀!知道姥爷最宠它,就往姥爷那儿躲,犯了错误还知道找救兵。看到这些,我的火气就消了一半。它低着头,显出一副十分可怜的样子,好像在说:“原谅我吧!我错了!下次再也不敢了!”看着它那可怜的样子,我的火气全消了,手也慢慢地放了下来,它看到我不生气了,一下子就扑到我怀里撒起娇了。
它这举动把全家人都逗笑了。我们全家人都喜欢这个既可爱又淘气的小家伙!