校园的桂花作文
九月刚至,学校里的桂花树渐渐开花了,有一次下课,我们的语文老 师林 老师叫我们去观察桂花树.
我们来到了操场上,远远看去桂花树就像穿着绿色衣服的士兵,守卫着学校走进桂花树,那枝干真粗,有300毫升的饮料瓶那么大,走近一摸,桂花树的皮肤,像老人长满老茧的双手。
桂花树长得枝繁叶茂,杆上长出了细枝,细枝上又长出枝丫,枝丫上再长出了密密麻麻的叶子一阵微风吹过,叶子荡起波纹,好看的很.
人们常说:“八月丹桂满枝黄”,远远望去,整个校园,满眼都是黄色走进一看,桂花有四片花瓣.  有三根像蚂蚁触角的 花蕊,没有开的花骨朵,只有米粒般大小有的像害羞的小姑娘,用树叶遮住自己的脸,有的像调皮的小男孩,跑去外面去玩了,看一看外面的世界,还有的正在酣睡在树下闻到的是一种浓浓的香气还能在十里外面都能闻到香气,所以人们常说:八月桂花,十里飘香.  桂花还可以做成桂花糕、泡澡、泡茶桂花糕可以在中秋节那天一边赏月,一边吃糕,茶可以越喝越香,泡澡可以健康.  我喜欢桂花树,我也喜欢桂花的香,我更喜欢桂花对人的好处.