独自一人航行在没有海图的海面上,挑战和创造都很痛苦,没有目标,没有光亮。那时候遇见了您,让我的生命充满了光亮。
九月份刚进校园,陌生的环境、陌生的同学、陌生的氛围,无人可谈的我,也无话可谈。但是比较幸运的是还遇到了一个认识的同学,几天以后,刚刚混熟的同学,你就让我们换位子,要重新分组,当时我对您一点儿也不喜欢,但……
第一次月考前,您说倒数五名的同学要去普通班,我就开始加紧复习。可是最后我还是成了倒数,您并没有让我去普通班。相反,您很和善地拍拍我的肩膀对我说:“我相信你的能力,加油!”从那之后,我开始对您有了敬佩。因为您从不偏袒,一视同仁,对每个人都尽心尽力。
还有一次,那是您出差之后,全班同学都感冒了,有的甚至都发了烧。下午的时候也就稀稀落落了,只有几个同学在班里,家长们都让您赶快回来,您二话没说,连夜就赶了回来,又是找校长申请消毒又是帮同学们量体温,还为我们吃药忙得不可开交,却从来没有说过累。我到了,星期五我们好好地休息了两天,星期一一来,就问我们的病情,并开始为我们量体温,确认无误后就开始调侃我们:“我们班不能没有我,我才出差了几天,就得了重感冒,你们也真是团结,连生病都要一起,跟上届学生一模一样,看来我以后不能出差喽。”听完这些,我们都笑了。
之后我才知道,那两天您依然没有休息,在家长群里时刻问我们的病情,知道好转之后,才肯放心。
也许就是从那时候开始,我决定踏上征途,我不知道前方有什么等着我,但是我迈出了步伐,我在旅途中……
或许前路黑暗,即便如此我也要前行,因为,我相信您会一直为我照亮前方,即使微弱也会让我找到方向。
现在的我已经找到了光亮,谢谢您,杨老师!