陌生人作文
大家都知道不要和陌生人说话,妈妈也是提醒过我,但不能因为恐怖分开飞机撞大楼,而反对所有飞机上天吧!这也说明不是所有的陌生人都是坏人。
有一次,妈妈给我买了许多弹珠,我带到学校在全班炫耀。这时,我们班争强好胜的黄小虎从人群里钻了出来“这有什么了不起,我家也有,不信你到我家看!”他得意扬扬地说。
上午放学了,我与他一起走在回他家的路上。我路过一家家饭店,过了一条条马路,绕过了一个个弯曲的小路,在他的带领下,我终于到了他家。
我坐在他家沙发上,他妹妹拿来一瓶水,显得很友好,但是他却说找不到他的弹珠了,显得他在吹牛,害我大老远跑来,却一无所获。我愤怒到了极点,只好带着全腔的怒火往家走。
这时,我恍然大悟,我忘记走哪一条路了,我开始心慌了,站在原地不知所措。摆在我面前的有两条路,一条是向左,一条向前,我也犹豫不定。就在我焦急万分的时候,一位身强体壮的叔叔走到我身边,对我说:“我看你站这好半天了,是不是遇到什么事了?”我正准备把事情经过详细叙述一遍时,突然想起了妈妈,常对我说的一句话——不要和陌生人说话。我没有理他,他见了,好像知道我怕他是坏人,所以就和气地说:“小朋友,我不是坏人,你看这周围,这么多人,算我是坏人,我哪敢下手?”我听了觉得有道理,就放心地把事说了一遍。
他热心地领着我,走了左边的路,又带我过了两条马路,走到了晨光小学,我一见不是我上学的地方吗!我连忙感谢这位叔叔说:“谢谢叔叔,我知道怎样走了,再见。”我就这样,安全地回到了家。
虽然,这件事情已经过去很久了,但这位陌生的叔叔对我的关爱,我永久不会忘记。