春雨的声音作文
今天,期盼已久春雨终于来了,听着淅淅沥沥的春雨声,心情好舒畅。^_^甜润的雨水也将滋润干渴了一冬的大地。走在小路上,我闻到了泥土的气息,那是春天的气味。
细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾的春雨,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。伸出手,它那么轻地飘落在我的手上,似乎要告诉我:寒冷的冬天已经过去,温暖的春天就要来了。雨滴落在柳树上,枝上的嫩芽露出了小脑袋,冲着我微笑;雨滴落在麦田里,麦苗高兴的像个孩子吮吸着甘甜的乳汁,把一切烦恼都抛到了脑后;雨滴落在小河里,小鱼摇摇尾巴,开始了快乐的生活;雨滴落在哪里,哪里就是一片生机。不是吗?真是:春雨贵如油啊!
我想起了杜甫的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润了大地,奉献了自己。
春雨,我好喜欢你啊!