春雨的声音作文
春雨是一位优雅的少女,它趁大家没注意,打开了春天的大门。
春雨有五彩缤纷的颜料。它把黄色给了油菜花,金黄的花瓣像一只只蝴蝶,在草丛中翩翩起舞,迎来了美丽的春天。它把红色给了桃花,桃花像春之精灵,随着春雨露出了笑脸。淡黄色是给迎春花的,看,绿枝条上的迎春花笑得多欢哪!绿色是给草地、柳条的,绿色的草地真像毛绒绒的地毯,柳条像是柳树扎的辫子,柳树只要一跳舞,绿色的辫子就立即摇摆起来,可美啦!杜鹃花得到了粉红色,蒲公英花得到了黄色……
春雨是一位音乐家。它弹着钢琴,“沙沙沙,沙沙沙”,唱着优美的乐曲。它拉着小提琴,“啦啦啦,啦啦啦”,做着迎接春姑娘的准备。
春雨是一位活泼勤劳的孩子。看,它跳进水田里,禾苗长高了。它落在田野里,庄稼长得笔直笔直的,健康极了。它停在花丛里,花儿开了。春雨的作用真大啊!
春雨色彩缤纷,声音动听,珍贵无比!