马的作文
20xx年春,我、爸爸和妈妈一起来到了天山东部,我感受到了飞的感觉,听到了马那悲怆苍劲的嘶鸣声。
那是一个雨天,我们进了一个旅馆休息。突然我听到了一种悲怆苍劲的嘶鸣声,就向窗外望去,只见五匹马在马棚里不安分的叫着,我请爸爸带我去看看,他笑着同意,但是要等雨停之后。
下午,爸爸带我去骑马。我找了一匹白马,这匹马就是我在屋里看到它叫得最厉害的一匹马,我本以为它会很强壮的,仔细一看却是一副瘦骨嶙峋的样子,却很精神。它用那不安分的眼神盯着我,我这才发现它貌似不享受我们的约束,因为它没有了缰绳和辔头,这个应该是渴望自由的马吧!可人们不愿给他自由,这样的马更适合奔跑吧!
它在奔跑时,我只能把脸贴在马背上那浓密的毛中,耳边的风呼啸而过,妈妈鼓励我微微睁眼看看前方的路。我努力睁眼好不容易睁开了。我不由得眼前一亮,辽阔的绿色映入眼帘,远处绿色和天色相接的地方更是美丽。而快到眼前的景物却飞一般的闪到了身后!我不禁一愣,这种感觉像是飞起来了一样。
回来之后,我的脑海里一直有这样一幅画面:一匹马飞奔向远处天地相接的地方,一往无前,不畏险阻任意驰骋在秋高气爽的辽阔原野上。