父母作文
我们中华民族是文明礼仪之国,有着五千年的文明史,做为二十一世纪的小学生,我们更应该具备文明素养。所以,我要和爸爸妈妈比一比,看谁最讲文明!我多么希望从中改掉坏毛病呀!
同学们,我也希望大家都来讲文明,在家里的时候,我们要尊敬长辈,孝敬父母,做一些力所能及的家务事,不给爸爸妈妈添麻烦,与邻居要和睦相处,公共场所我们要遵守公共次序,不妨碍他人,尊老爱幼,礼貌待人,时刻为别人着想,做一个讲文明、守法的小公民……为了让我们的城市、生活更加美好,我们一起来努力吧!
我相信只要每个人从一点一滴做起,我们的城市就会像一个美好的大家庭。