我是一个不折不扣的小书迷,只要一碰到书,就像被粘住了似的,非要把它看完不可,为此我还“得罪”过人。
记得有一次,我正在看书,看得正入迷的时候,邻居小朋友来叫我玩,她一连叫了我好几次,我都没听见。她见我不作声,就悄悄走近我,一把抢走了我的书。这时的我像一只发怒的狮子,又捶桌子,有跺脚。嘴里还狂叫着:“把书拿过来,快还我。”她从来没见过我这样凶,就把书还给了我。弄得她不好意思回家了。事后,在家里的爸爸批评了我,我也知道自己不该这样对待朋友。第二天,我碰到了她,给她一个劲的道歉,才挽回朋友之间的友情。
我不但下课时,放学时看书;上厕所时也看书,反正一有时间我就看。爸爸妈妈不知说我多少次了,可我总是左耳朵进右耳朵出,把他们的话当做耳边风,就因为我爱看书。
对我来说,生活里没有书籍,就像大地没有阳光;生活没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。书既是我的朋友,也是我的老师。
这就是我,一个十足的小书迷。