时光飞逝,我想着孩童时的场景,在这里踱步。春日的花朵百般艳丽,那苏醒的蛙叫仿佛在那欢呼新的生命。离别万分悲痛,在鸟语花香的花园里,你我就此分别,他走了,他悄无声息地走了,我也关了那扇门,那扇只属于我们的花园的门。
我如今在这扇门前,望着铁迹斑斑的铁锁,拿起那把钥匙,俯下身子打开了门在哪里五年未曾有人修理,但却依然有我们在这里的回忆,哪对彩蝶,那一丛丛的花,那被我们废弃的曾经我们在那里玩的小屋,都还在。但一切都变了,我还在轻抚着那扇被遗弃的门,他来了,重逢令人惊喜又令人失望。我们对视了许久才认出对方,多么可悲啊!
五年前的好友如今变成了素不相识的陌生人,我一言不发的走了,他也没有挽留。也紧随着我走了,我锁好那扇门,锁好自己在那儿的一点一滴,锁好了我在那里度过的春夏秋冬。
自那次在花香屋,鸟语园相见,至今我也没与他见面。不久我将去城里上小学,可能这一别是永远,别了我的朋友,你可能早已忘记那个与你共同玩耍过的那个小女孩,再见吧!这无声的再见比说出来更有意义吧!