早晨醒来,我看到屋里亮堂堂的,就知道昨晚下了雪,爸爸、妈妈和我不约而同地说道:“我们去梅花山,踏雪寻梅!”
梅花山是我常去游玩的地方,可探访雪中的梅花山,记忆中还是第一次。走进梅花谷,我们宛如进入一个冰雪的童话世界。一株株梅树婀娜多姿,被白雪勾画出晶莹剔透的曲线。朵朵红梅花点染其上,梅树仿佛成了一个个脸上生着红晕的仙女。我踩着“咯吱咯吱”作响的积雪,挪到一株腊梅前。褐色枝条上的冰雪象水晶一样透明,花朵小小的,呈亮黄色,散发出一股股沁人心脾的幽香,仿佛是在向人们报告着春天的消息。
我们一路蹒跚走上梅花岭,山顶一株株老梅银装素裹显得圣洁而优雅。山下小路蜿蜒出没,最后融入了茫茫雪地。一阵寒风吹过,枝头的雪纷纷落下,红的、粉的、黄的花儿显得更加精神了。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,冰天雪地中,小草和树叶早就没了踪影,可小小的梅花却顶风冒雪傲然怒放,这怎能不让人油然升起敬佩之情。
晚上回到家,我依然沉浸在雪中梅花山美丽的景色中。睡梦中,我再次踏雪寻梅,与这些“仙女们”一起跳舞,一起玩耍……