这两天,屋外的雪积的好厚好厚。今天下午,我闲来无事,忽然心血来潮,如此大的雪下完过后,外面的景色肯定是与众不同吧?怀着一颗好奇的心,我穿上外衣,走在积了厚厚的雪的路上,阳光在雪的映照下变得更加刺眼。本以为如此冷的天,外面不会有太多人,可殊不知,竟会有如此多的人和我一样行走在雪地上,不知他们是不是也和我一样,渴望这美丽的雪景?
我走在雪地上,不时还来个“飞燕低翔”,弄得我差点摔倒。走到一片树林前,那美景,令人感觉仿佛是来到了林海雪原一般。我忍不住高声吟读:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……如此良辰美景,已好久不见了。这样的雪景,以前只存在于我儿时的记忆,却未曾想到,现在还能够再睹瑞雪的风采。
这一场雪,真的好大好大,有的人在抱怨,可我却认为:瑞雪兆丰年。我相信,明年定是风调雨顺之年,而我们也会越过越红火,从新年开始一直旺到年尾……
回过神来,看路上的人还是来来往往,连续不断,好似一幅妙笔丹青在向人们展示着农村的年景。