我的童年是在姥姥家铁岭度过的,那还是在我五岁时的事了,记得有一天爸爸给我送来一只小狗,它长得可爱极了,浑身油黑发亮的毛,尖尖的耳朵笔直的竖起,黑黑大大的眼睛,四个爪子可不是黑的呦,那是雪白雪白的,白得有些刺眼。因此我和姥爷给它取了一个非常好听的名字“踏雪”。
小踏雪刚来我家的时候觉得一切都是陌生的,时刻用警惕的目光打量周围的一切,我喂它吃东西它还和我凶呢!慢慢的过了几天,我们就混的很熟了,我走到哪它就跟到哪。它吃的特别的多,同样长得也非常的快,这不,一转眼我们在一起度过了快乐的一年多,它就已经长得“狗高马大”了。
踏雪可是看家护院的好帮手。记得七岁夏天有一个晚上,大概一点多吧,我们都已经睡的很熟了,就听见院里的踏雪汪汪的叫个不停,姥爷说:“来贼了”。告诉我不要出来,刚打开房门就看见踏雪飞快的向着一个黑影扑去,那个贼手里的棒子还没来得及打到踏雪,踏雪就已经咬在他手腕上了。姥爷这时也过来把那个贼制服了,见丢什么东西,对他教育了一通就让他走了。
怎么样?我的踏雪勇敢吧?后来姥爷告诉我,狗是人类最忠诚的朋友,为了主人甚至放弃它的生命,你一定要好好的爱护它。我说:“我一定会的”。
现在我转学来到吉林,就再也不能整天和它玩了,不过我会想你的,“踏雪”你会想我吗?