第二天清晨,空曌早早的起了床,出了洞,准备去采摘茶叶。
各种鹿在洞外排成了一行,每个人都分了一个夹子。把另一个头夹在蹄子上,夹子的另一个头用来采摘茶叶。空曌戴上了那个夹子,感觉犹如针扎一样,狠狠的扎在腿上。空曌疼极了,但又不能喊出来——因为那个男子在看着她。
一行鹿,排队走进了一个广阔的大花园。刚一拥开,空曌就被眼前的景物震惊了——花园里蝴蝶飞舞、鲜花盛开,一片绿意盎然的景象。可,可是,这,毕竟是冬天啊!在冬天创造出这样的景象,绝不是平常人能弄出来的!
空曌跨进大门,感觉一股暖洋洋的气息,涌到了自己身上。她闻到了花的香味,是一种扑鼻的香、一种诱人的香~就如香甜的奶茶,丝滑、柔顺。空曌惊讶于这种境界了!
一只老年麋鹿带着鹿队走向一片茶叶田。这个茶叶田四四方方非常规整。完完全全不像平平常常的茶叶田。空曌大胆的咬下一片茶叶,放在嘴里,慢慢嚼动着。这,绝对不是普普通通的茶叶田。原来,空曌尝到了茶叶的味道——不是苦的,而是甜甜酸酸的一种味觉!——普通的茶叶,绝对不是这个味道。空曌想着,觉得这个地方越来越扑朔迷离,这,到底是什么地方啊?
空曌慢慢走进茶叶田,用夹子缓缓地夹向一片片茶叶,最后将它们都放到箩筐里,送到那个男人那面去。
空曌剪了一筐又一筐,剪茶叶的这些鹿中,就数空曌剪得多。承庆见到空曌剪了这么多,就劝她:“你剪了这么多,你不累吗,歇息会吧!”