一阵微风吹过,吹走了秋的凄凉,带来了冬的纯洁,因为有雪。
天刚蒙蒙亮,宿舍就早早开灯了。我懒洋洋地穿上衣服,走向洗漱间。有人惊叫:下雪啦!呀,下雪啦!我惊奇地望向窗外,真下雪了!窗外飘着洁白的雪花,像个精灵,轻轻地飘着,飘着……
望着窗外飘飞的雪花,我不禁浮想联翩……有人说雪花像鬼魂,在凄风中飘荡。但是,我并不认同,雪是英雄,冬天的风是如此寒冷,如此残酷,和狂风搏击,你终于从天而降。虽然你表面上是冰冷了,但是你有一颗晶莹剔透的心,勇敢无畏。你从云层中跳下来,随风飘扬,最终飘落在地上。你紧紧地拥抱大地母亲,无论风怎么狂,怎么吼,你都不肯离开大地母亲的怀抱。
起床的铃声打断了我的思绪,我赶紧洗漱,赶紧向教室走去……
雪还在下着,教室里涌动着一种急切:什么时候下课呀!最好是大课间,得好好玩玩!
铃声终于响了,同学们涌出教室,奔向操场,操场上立刻沸腾了:打雪仗、堆雪人,同学们笑着,闹着,像个孩童一样……
我喜欢安静,站在楼道里,仰望天空,用手接着一朵又一朵的雪花,温暖融化了它们,可是它们依然晶莹剔透,温婉可人。谁能想到它们刚刚还和狂风搏斗呢。我也该踏雪而去,去寻找那颗纯洁的心,勇敢的心,去寻找雪中那凌寒独自开的红梅……