蚂蚁作文
今天妈妈带我去参加新巨人教育举行的小蚂蚁在行动见“圾”行事的活动,我很开心,一开始我们在教室集合,老师给我们讲解了各个国家的文化、国旗和标志。我最爱的是中国,今年是祖国妈妈70岁的生日,祝伟大的祖国妈妈生日快乐,永远繁荣昌盛。
我喜欢新巨人教育举行的活动,又在老师的介绍下知道了垃圾的危害,乱热垃圾不仅会给小动物,小树林,土地带来很严重的的伤害,而且长久下去会让我们地球妈妈生病。我们有可能呼吸不到新鲜的空气,喝不到干净的水也会生病那可就糟了。很快在带队老师的带领下出发了。妈妈帮我拿着垃圾袋,我看到路上有被丢弃的水瓶、纸屑、果皮,我以飞快的速度将它们捡起来放进垃圾袋里。小伙伴们也忙得不亦乐乎。慢慢地我们捡的垃圾越来越多。我们还向路人发宣传单来告诉他们要爱护环境,垃圾分类回收的重要性,我一开始有点胆小害羞,慢慢地看到同伴们做的很好我也敢于开口了,虽然我们的力量像蚂蚁一般小,但是我们要让更多的人知道并加入进来,人人都做到保护环境不乱丢垃圾,做到垃圾分类回收,那么环境越来越好起来,小草儿也会越来越绿起来,河水也越来越清,大地妈妈也就会乐呵呵。
我们在捡垃圾的过程中又热又累,有些垃圾又臭又脏勘正都有点恶心想赶快走远,但是我知道这些都是人们乱丢造成的。我们不能退缩,一定将它们捡到它们该去的家。
很快我们每个小朋友都捡了满满一大袋垃圾,在老师的带领下我们将垃圾送到垃圾回收站。我们看到环卫叔叔阿姨在整理分类回收来的垃圾,在烈日的照射下汗水浸湿了他们的额头,但他们也顾不上擦汗。在恶臭的垃圾面前正常工作。他们的皮肤黝黑黝黑的,在我看来却是最美的。这是我过的最有意义的一天!感谢新巨人教育举行的这次活动。