有音乐陪伴作文
音乐在我们生活中扮演着重要的角色,音乐无处不在,在我们出没地方常常播放着音乐,音乐陪伴着我们。
在烦躁的时候,听一首轻柔的歌曲让我们心情舒畅;在难过的时候,听一首悲伤的歌曲正好迎合自己的心情,释放着忧伤;在欢乐的时候,听一首欢快的歌曲,让自己更加愉悦。音乐不知不觉的就走进了我们的生活,存放着我们不一样的感受。
无论是在商场里还是在街道上,都会在无意之间听到传来的音乐,配着合适的音乐,行走在人群中,即使是沉闷的天气里也能舒缓人们的心情,因为有了音乐,我们的生活添加了新的色彩。
每一首歌曲,都有一个故事;每一段旋律,都有一种感觉。音乐的背后是爱好音乐者的不断付出,在无数个黑夜里的静静沉思,对着满天的星星或是黑得无法承受的天空,梦中一咋惊醒后的惊叹。当站在舞台上,面对着很多的观众,伴随着振奋人心或轻轻的背景音乐,唱出自己内心的那种情感,在舞台上随心而动,也是一种享受,因为有音乐的陪伴,他们学会了在场合中游刃有余,学会承受孤单。作为倾听者,陶治着性情,寻找此时的灵感。
经历繁忙学习或工作的我们,也许会有不顺心,有几许不满,很多人会选择音乐当自己的伙伴,选择舒适的场合,撩动自己的内心,释放自己的心情,如此美好。
恩格尔说过:“音乐是生活中最美好的一面。”在音乐里,记录着各不相同的心情,有着难过,有着快乐,有着舒畅,有音乐陪伴,真好。