昨天晚上是我最开心的日子,因为可以吃到既香又鲜的年夜饭,另外还可以去放鞭炮 。
除夕下午开始,大家都忙个不停,爸爸在橱房烧菜,我在餐桌上准备酸甜可口的水果沙拉,爷爷奶奶在阳台洗菜,妈妈为我去买晚上要放的鞭炮。
“ 上菜了 !” 爸爸兴奋地说。我一看暗暗高兴,晚上有我特别爱吃的火锅,我高兴地跳起了舞,这个菜是我盼望以久的。开始吃了。我不吃别的就吃这火锅,我在那里夹了些鱼丸和油豆腐往嘴里送,哇,好香啊!接着我又吃了鱼和虾还有牛肉等等。味道都非常香。吃完了年夜饭,爸爸拉着我的手说 :“ 走我们去放鞭炮 。” 我就二话不说和爸爸一起下楼了。
爸爸先拿出一大串的百子炮放在地上,刚放好就点燃了导火线,只听"劈哩啪啦"地响开了,我不得已捂住了耳朵,接着放的是金蝉丝雨,哇,好美呀!一串串在空中象喷泉一样散开了。最后放的是是流星雨,只见一颗颗流星飞上了漆黑的天空,并在天空中"啪"的一声炸开了,然后象天女散花似的落了下来,真是美极啦。
时间过 得 真快,一眨眼除夕夜就这样过去了,我真希望明年的除夕夜快点到来,还能 像 今天那么高兴。